El Rincón de Ely, el secreto de los "rixóns" más sabrosos

Eli Valencia con un pincho de su famosa tortilla que se suma a propuestas como “rixóns” o callos.
photo_camera Eli Valencia con un pincho de su famosa tortilla que se suma a propuestas como “rixóns” o callos.

El Rincón de Ely está en Praza de San Roque, 2, Xinzo

Elisabeth Valencia abrió hace poco más de un año El Rincón de Ely, un café bar que, los días de feria en Xinzo, los 14 y 27 de cada mes, se convierte en punto de encuentro para los que disfrutan de unos buenos callos y sus sabrosos y míticos rixóns. 

Cada día, la persiana del local se abre a las 08,00 horas para ofrecer desayunos con bollería y pinchos variados. A lo largo del día, cada consumición se acompaña de un pincho degustación, “tenemos muchísimos pinchos. Desde tortilla a champiñones pasando por lentejas… y cada día variando lo que ofrecemos. La gente que viene a tomar algo aquí suele decir que van ya con la cena hecha”, comenta Elisabeth. 

Los días de feria en Xinzo, una pulpeira se coloca en la puerta para ofrecer el famoso cefalópodo cocinado como solo ellas saben. Además, ofrecen callos y rixóns “con una receta secreta de la casa y  por los que somos muy conocidos. Viene gente de todas partes”. Pero no solo hay esos platos, sino que también milanesa, chuleta de ternera… tanto para tomar allí como para llevar. Eso sí, “recomendamos encargar porque enseguida vuelan”.  Y todos los días de la semana su sabrosa tortilla y los bocadillos tanto fríos como calientes, hace que los clientes puedan pararse a tomar algo rápido y rico.

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