Las opiniones tras el partido entre el COB y el Estudiantes

Las opiniones tras el COB-Estudiantes
photo_camera Las opiniones tras el COB-Estudiantes
Las voces más expertas hablan sobre el partido entre el COB y el Estudiantes en el Pazo

El Pazo ha disfrutado de un gran encuentro en el que el COB logró plantar cara ante un Estudiantes de matrícula de honor.

Pero, ¿qué opinan las voces entendidas?

Raquel Salgado (entrenadora Liga EBA)

“El COB en ningún momento se ha bajado del partido”

“La diferencia física de los jugadores de Estudiantes fue determinante. Sin ver lo que iba a aportar cada uno de ellos te los llevarías a todos a tu equipo. Esto, el aspecto físico, fue uno de los aspectos decisivos, porque no permiten que el COB juegue cómodo cerca del aro y eso, unido a su acierto exterior y al no acierto desde fuera del COB, hace que el partido sea imposible. Contra un rival así necesitas tener un día muy bueno para poder ganar. Independientemente de la derrota, las sensaciones no son malas, porque cuando la cosa pintaba muy mal, con 18 puntos abajo, el COB en ningún momento se baja del partido y llega a luchar por la victoria, y es ya la segunda o tercera vez que el equipo lo hace esta temporada. Ourense ha estado muy fallón, en el tiro exterior y en tiros libres y el Estu tiene muchas segundas opciones”.

César Fernández (Sí Radio)

“Hubo una muy buena reacción con grandes minutos de Manjgafic”

“Aunque siempre fue a remolque, el COB nunca le perdió la cara al partido, con una muy buena reacción en el tercer cuarto y grandes minutos de Manjgafic. El acierto exterior del Estudiantes nunca le permitió acercarse demasiado. Ahí se ha notado la diferencia de presupuesto”.

Roi Rodríguez (H. Ballers)

“Las bajas lastraron el rebote y el tiro exterior decidió el partido”

“Buen partido del COB que sigue en línea ascendente y que solo perdió ante un rival que necesitó hacer todo perfecto para llevarse el triunfo. Las bajas del COB lastraron al equipo en el rebote y las segundas opciones y el acierto de Hughes y Jorgensen fueron la clave”.

Alberto Gómez (entrenador Liga EBA)

“El 2 de 12 en triples del inicio en el basket moderno te condenan”

“Ha sido un querer y no poder. El inicio ha estado marcado por las defensas y en el primer cuarto destaca el Estu, con más y mejores activos. En el segundo cuarto, más alegría ofensiva y Hughes, con su acierto, coloca un 18-30 que el COB contrarresta. Pero continúa Estudiantes con un juego coral, si bien un último empujón del COB devuelve la ilusión al Pazo: 32-38 a falta de una última jugada que finaliza en triple. Para el COB, un 2 de 12 en triples en el baloncesto moderno te condenan. En la segunda parte, un poco de Hughes, otro poco de Jorgensen, pinceladas de Alderete y la manera de entender el juego de Jawara, y Estu, 18 arriba. Pero este COB recupera el espíritu que le permite le permite soñar. El problema, es que el Estu, es mucho Estu, a pesar de Manjgafic y Zamora. Estu consigue una merecida, pero trabajada victoria ante un COB que tuvo opciones”.