El COB gana en Logroño un partido muy serio (78-82)

El COB vence en cancha del Clavijo (78-82)
photo_camera El COB vence en cancha del Clavijo (78-82)
El COB vence en cancha del Clavijo tras un apretado partido

Victoria de mérito de un COB que no tenía ningún objetivo en juego y contaba con muchas bajas, pero sigue poniéndole buena nota a una gran temporada.

Poco o nada tenían que jugarse ambos conjuntos hoy en Avilés. Es difícil creer que tanto El Clavijo como el COB pensaran a principios de temporada que a estas alturas no tendrían ningún objetivo, pero esa es la única realidad.

El cuadro local, ya descendido, recibió a un COB plagado de bajas que no puede meterse en puestos de play off. Los cobistas no pudieron contar hoy con Sergio Llorente por sanción, con Justin Turner por “cese de obra” ni con Ivica Radic por lesión.

Así, Félix Alonso repartió minutos entre los menos habituales con el objetivo de dar una alegría a toda esa afición que vio el partido por televisión desde Ourense.

Así vivimos el partido, desde las 12:00, en directo en La Región

Primer cuarto | El COB, por encima

El COB salió al partido muy serio e intenso y obliga al equipo local a parar pronto el partido (0-8).
Con el paso de los minutos, se palpa una mejora del Clavijo, pero el COB se mantiene bien en defensa todo el cuarto y manda siempre en el marcador (17-23).

Segundo cuarto | Los de Félix mantienen la ventaja al descanso (36-41)

El COB sigue jugando bien en ataque, con Javi López al frente y la ventaja se acerca a los diez puntos mediado el cuarto (24-33).
Tanto fue así que la ventaja llega hasta los 13 puntos (26-39) y el COB sigue jugando un partido serio tanto en ataque como en defensa.
Un mal último minuto, con un parcial de 8-0, deja el partido mucho más igualado de lo que realmente lo ha sido en el juego, con un resultado de 36-41 al descanso.

Tercer cuarto | El Clavijo remonta, pero el COB responde con fuerza (60-65)

Clavijo empieza con mucho acierto exterior y completa la remontada en dos minutos y medio (46-45).
Tras tiempo muerto de Félix Alonso, COB sale muy fuerte y firma un parcial de 0-10 que le da de nuevo estabilidad en el marcador (48-56).
En los últimos minutos bajan las defensa y en el intercambio de canastas sale favorecido el COB que se va al último cuarto en ventaja
60-65

Último cuarto | El COB suda la victoria en La Rioja (78-82)

Protestas arbitrales y poco acierto en el inicio del último cuarto con un COB, eso sí estabilizado por delante en el marcador (60-67).
La ventaja vuelve a rondar los 10 puntos (61-70), pero los cobistas no son capaces de dar el empujón que rompa el partido y la entrada de Knudsen vuelve a enganchar al Clavijo (68-70).

Kacinas y Samu Rodríguez mantienen a COB por delante desde el tiro libre (70-74) con menos de 4 minutos por jugar.

Tras una técnica a Nicolau, el COB firma un parcial de 2-7 que obliga a Clavijo a parar el partido (70-77).

Jawara mete un triple clave para el 72-80, pero Clavijo aprieta hasta el final (76-81)

78-81 con 16 segundo por jugar y el COB va a línea de tiros libres donde Javi López perdona el primero (78-82), pero los ourensanos acaban asegurando la victoria.