El COB consigue la primera victoria de la temporada (78-74)

Ourense. 07/10/2022. Partido de basket de Leb Oro entre el COB y el Gipúzcua.
photo_camera Ourense. 07/10/2022. Partido de basket de Leb Oro entre el COB y el Gipúzcua. Foto: Xesús Fariñas
El COB logró una importante victoria para salir de la zona baja de la tabla

El COB  jugó esta noche en el Pazo ante el Castellón un partido clave para no descolgarse en la liga y sentir el agua el cuello de cara al objetivo de la permanencia. Y cumplió, al imponerse en un choque en el que la igualdad fue la nota dominante. La emoción reinó en el Pazo. Noches de baloncesto así son las que hacen afición.

En la anterior jornada, el COB había perdido en Madrid ante el Estudiantes con la nota positiva de su mejoría en ataque con respecto al estreno liguero. Al COB le han tocado rivales duros en el inicio de liga, pero está obligado a sumar cuanto antes los máximos puntos si no quiere verse en la zona baja de la tabla.

Apretada victoria

El COB consigue la primera victoria de la temporada (78-74). Williams y Gjuroski, com 15 puntos cada uno, fueron los máximos anotadores de los ourensanos en el triunfo en el Pazo.

Encuentro lleno de emoción

Empatan los visitantes tras varios tiros libres (64-64). Un triple de Williams vuelve a poner a cinco por delante al COB (71-66). Responden los visitantes con otro triple (71-69). Mate de Chapero que pone en pie al Pazo y permite al COB mantener la ventaja de cuatro puntos (75-71). Anota dos tiros libres Aboubacar (77-72).

Prometedor inicio del tercer cuarto

Aboubacar anota un dos más uno para abrir el tercer cuarto y aumenta a siete la ventaja para el COB (64-57)

El COB manda en el marcador al final de tercer cuarto

El tercer cuarto acaba con el COB por delante en el marcador. En la última posesión cobista anotó Pilepic, a que respondió Alvarado con un tiro de de media distancia.

El COB va a más

Williams anota de dos para igualar el partido en el Pazo y Gjuroski pone a los ourensanos por delante (52-49). Gjuroski anota su segundo triple consecutivo y pone al Pazo en pie (55-51). Aboubacar, con una canasta de dos, pone la máxima ventaja para el COB (59-53).

Inicio del tercer cuarto con el COB a por todas

Gjuroski abre el tercer cuarto con un triple que pone al COB por delante (42-40). Responde el equipo visitante con una canasta de Nesbitt y un triple de Stutz (44-45)

Fin del segundo cuarto

El encuentro se va al descanso con un triunfo momentáneo del TAU Castelló (39-40). Pilepic, con 8 puntos, el máximo anotador del COB. Stutz, el mejor para los visitantes con 10 puntos.

Gran duelo anotador entre Stutz y Pilepic

Stutz, el mejor de los visitantes, anota de dos para igualar el partido (33-33).  Después, canasta de Willet. A falta de un minuto y medio el COB manda en el marcador con una ligera ventaja (37-35). El cansancio empieza a pesar en las piernas, y ambos equipos cometieron errores en los últimos minutos.

Inicia el segundo cuarto con remontada

El segundo cuarto dio comienzo con un triple para cada equipo (24-25). Pilepic hizo su primera canasta de la noche. Y ahora está en racha: nuevo triple de Pilepic, que pone al COB por delante (27-25). Pilepic, por ahora el único anotador del COB en este segundo cuarto, anota dos tiros libres (29-26).

Final del primer cuarto

Igualdad en el Pazo en el primer cuarto, aunque con victoria momentánea del TAU Castelló (21-22). Ventura y Gjuroski, con cinco puntos cada uno, los máximos anotadores del COB tras los primeros diez minutos. Por otra parte, Stutz fue el mejor de los visitantes con 8 puntos.

Partido trepidante

Intercambio de canastas en el Pazo (21-21). Chapero, con dos tiros, y Nogués, con un triple, los últimos anotadores del COB. El partido está muy igualado. Alta tensión.

El Castellón remonta: el COB va perdiendo

El Tau Castelló responde con dos canastas seguidas de Stutz (14-13). Inmediatamente después, Stutz, con dos tiros libres anotados, pone al Castelló por delante en el Plazo (14-15).

Encuentro del COB. ID

El COB sigue por delante

Un triple de Ferrán Ventura y una canasta de Willet, la respuesta del COB al triple de Nesbitt (14-9)

Buen comienzo

A los dos minutos y medio, partido igualado en un Pazo con un buen ambiente (7-6).

Orenga pide tiempo muerto para el equipo visitante tras una gran acción de Chaz Williams que acaba en una bandeja (9-6)