El conjunto celeste y el Rayo Vallecano empataron un partido tras el que los madrileños rozan la Primera división

El Celta enlaza el séptimo partido sin ganar en casa

Movilla conduce la pelota ante la tímida presión del alicantino del Celta Christian Bustos.? (Foto: atlántico)
El Celta se afianzó en los puestos de promoción de ascenso a Primera división a pesar de encadenar la séptima jornada sin ganar en Vigo, merced a un 0-0 ante un Rayo Vallecano que con el punto sumado en Balaídos se queda a las puertas de la máxima categoría, ya que una derrota este lunes del Elche frente al Villarreal B le daría el ascenso matemático.
Celta 0
Rayo Vallecano 0

Paco Herrera parece haberle encontrado la solución a los problemas de su equipo. Un simple cambio de sistema ha servido para que el Celta recupere las buenas sensaciones. El técnico catalán experimentó ante el Salamanca jugar con tres centrales y dos carrileros. En el Helmántico funcionó y ante el Rayo Vallecano también.

En el primer tiempo, el conjunto de Sandoval apenas inquietó al guardameta local. Su única ocasión clara llegó en el minuto 27 después de un disparo de Trejo que salvó Yoel.

En la otra área, el primer aviso llegó muy temprano con un disparo de Michu que salvó Dani Giménez. Sobrepasado el ecuador de la primera parte, Roberto Lago pudo adelantar a los celestes, pero en vez de tirar buscó el regate, dándole tiempo a la defensa a reaccionar.

Eran los mejores minutos de un Celta que antes del descanso aún tuvo dos ocasiones más de gol. En el minuto 32, Abalo estrelló su lanzamiento en el larguero y en el 42, después de un pelotazo en largo de Sergio Ortega que peinó Michu, Iago Aspas remató demasiado forzado.

Pero en la reanudación, el Rayo dio señales de vida. En cinco minutos disfrutó de más oportunidades que en toda la primera parte. En el minuto 51, el disparo de Piti se estrelló en el larguero. Poco después, Trejo asustó con un tiro raso que se marchó rozando el poste.

El partido se igualó, aunque el Celta metió una marcha más en el último cuarto de hora. Eso le bastó para volver a generar peligro. Primero Lago remató alto, después Michu se encontró con un inspirado Dani.

El Celta se creció y todavía dispuso de dos ocasiones más, pero de nuevo Dani Giménez se exhibió ante Quique de Lucas, que acababa de entrar, y Iago Aspas.

Celta: Yoel; Hugo Mallo, Murillo (Jonathan Vila, minuto 46), Sergio Ortega, Túñez, Roberto Lago; Bustos, López Garai, Dani Abalo (Quique de Lucas, minuto 69); Michu e Iago Aspas (Joan Tomás, minuto 86).

Rayo Vallecano: Dani Giménez; Tito, Arribas, Amaya, Casado (Susaeta, minuto 73); Movilla (Michel, minuto 78) Javi Fuego; Coke, Piti (Juli, minuto 61), Armenteros; y Trejo.

Árbitro: Miranda Torres. Amonestó a Murillo, Sergio Ortega y Hugo Mallo en el Celta y a Casado, Piti, Arribas, Javi Fuego y Trejo en el Rayo Vallecano. Incidencias: Partido de la jornada 39 de la Segunda división disputado en Balaídos ante 10.812 espectadores.