El Marineda City, primer equipo gallego que acaba el Dakar

El Racing DaKart Marineda City se convirtió en el primer equipo gallego que consiguió finalizar el Dakar en la categoría de turismos.
El equipo compuesto por el piloto lucense José López Rivas, el copiloto también lucense y campeón de España en 2009 Diego Vallejo, y el mecánico pontevedrés Pablo Malvar llegó a la meta en Santiago de Chile tras haber pasado por tres países y haber recorrido casi 9.000 kilómetros en 14 etapas.

El Racing DaKart Marineda City alcanzó así su objetivo de terminar un Dakar en el que compitió con un Toyota Land Cruiser.

José Lopez logró así un sueño que comenzó en 2007 cuando participó por primera vez en un Dakar a los mandos de un Mitshubishi Montero.

LA VALORACIÓN

'Estoy muy feliz. Es quizás uno de los días más felices de mi vida', afirmó el piloto lucense al término de la carrera.