El Obradoiro sale derrotado de la cancha del Canarias

El CB Canarias sacó una valiosa victoria ante el Blusens Monbus Obradoiro (84-77) que lo acerca mucho a su objetivo de la permanencia, fraguada en el buen trabajo defensivo de los insulares, vital sobre todo porque ahora le espera a los aurinegros el Gran Canaria, el Barcelona y el Real Madrid.
CB Canarias 84
Obradoiro 77

Sekulic fue el juagdor clave en el primer cuarto, a cuyo término los locales llegaron por delante, 20-15. En el segundo, Obradoiro se puso en zona y dos triples de Guillén colocaron un 29-21, 44-41 en el descanso.

El tercer cuarto se inició con un triple de Levi Rost (47-41), pero apareció en escena Alberto Corbacho, que con dos, el segundo de casi ocho metros, puso el primer empate en el marcador (49-49). Un parcial de 15-3 situó la máxima ventaja, 12 puntos, 64-52.

En el último periodo, un 0-7 acercó a los santiagueses, 64-59. Llegaron a colocarse más cerca todavía, 73-69, pero perdieron el partido y también el 'basket average'.

CB Canarias: Uriz (12), Richotti (8), Rost (10), Lampropoulos (11) y Sekulic (17) (equipo inicial). Guillén (6), Donaldson (7), Biviá (8), Heras (3) y Chagoyen (2).

Obradoiro: Freire (5), Pumprla (6), Corbacho (11), Kendall (11) y Mejri (4); Hummel (12), Sanz (3), Dewar (9), Junyent (4) y Buford (12).

Árbitros: Arteaga, Cortés y Sacristán.