Purito se queda con la XXXIII Vuelta a Burgos

Rodríguez, entre Moreno y Cobo. (Foto: SANTI OTERO)
El español del Euskaltel Mikel Landa sorprendió a todos los favoritos y se llevó la victoria en lo alto de las Lagunas de Neila en la última etapa de la Vuelta a Burgos, que se adjudicó el corredor del Katusha Joaquím Purito Rodríguez.
Landa sorprendió con un fuerte demarraje a falta de 100 metros que le sirvió para cruzar en solitario la línea de meta. Por detrás, a 12 segundos, cruzó la línea de meta el líder, Joaquím 'Purito' Rodríguez, que levantó los brazos ante los aplausos del público para celebrar el triunfo final de la XXXIII Vuelta Ciclista a Burgos.

El líder, Daniel Moreno, Samuel Sánchez, Mikel Landa, Igor Antón, Juan José Cobo, David Blanco y Sergio Pardilla dieron forma al grupo de elegidos que, desde la cabeza de carrera, comenzaron a jugarse la Vuelta a Burgos.

EZEQUIEL MOSQUERA

Cerca de 500 aficionados participaron en Teo en la marcha cicloturista de apoyo a Ezequiel Mosquera, quien sigue sin encontrar una solución al proceso que le abrió la UCI después de que se le detectase hidroxietil en un análisis realizado durante la pasada Vuelta a España.