La ciudad se vende como 'capital termal' y organiza un foro en Madrid para atraer inversores

La provincia promociona en Fitur sus atractivos turísticos

Agustín Fernández, Andrea Fernández y Emma González  (Foto: BAFFYPRESS)
La provincia se promociona en la Feria Internacional de Turismo (Fitur) en Madrid. Hasta allí desplazó el gobierno de la ciudad a buena parte sus concejales -el alcalde y otros tres ediles- y también hicieron lo propio el Inorde y Expourense. Todos ellos protagonizaron diversos actos para dar a conocer las potencialidades de 'Ourense, capital termal' con el objetivo de atraer inversores.
En ese marco, el Concello y Expourense presentaron conjuntamente el Foro de Inversores Termales -que se desarrolla hasta hoy en Madrid tras un primer encuentro hace unas semanas en la ciudad- y Termatalia. En este acto, el alcalde, Agustín Fernández, presentó los proyectos de futuro, señalando el termalismo como 'eje esencial, entendido como el motor de desarrollo económico de la ciudad'. Además, el regidor subrayó la consolidación de la 'marca Ourense'. Mientras, Termatalia -que tendrá lugar entre el 20 y el 23 del próximo septiembre-, se presentó como la única feria especializada que representa el puente termal entre Europa y América Latina, que reúne a profesionales de más de 20 países y a todos los agentes del sector.

En la edición de este año fomentará el intercambio de experiencias entre distintos continentes desde un punto de vista empresarial, institucional y social. Del mismo modo, en el acto se puso de manifiesto la valoración 'muy positiva' que realizaron los participantes en la primera edición del certamen de Termatalia en Perú.

Al margen de estas presentaciones, Expourense también dio a conocer la próxima edición de Xantar, que se celebrará entre el 6 y el 10 de marzo y tendrá a Perú como país invitado. El objetivo de este certamen, según se explicó en el acto es fomentar el turismo interno y de proximidad a través de la gastronomía. Este año, además, la organización ha creado paquetes turísticos y especiales, como los dirigidos a estudiantes de escuelas de hostelería de toda España y Portugal, de las cofradías gastronómicas y enológicas. Habrá, entre otras cosas, exhibiciones y clases magistrales de la chef Marián Rodríguez y del maestro repostero Miguel Sierra.

Te puede interesar