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Comidas para llevar en tupper. Aspectos a tener muy en cuenta

Tupper de comida.
photo_camera Tupper de comida.

Cuando se come de tupper en el trabajo o donde sea, es posible que no se mime el dónde y el cómo

 

Por diferentes motivos, muchas personas comen de tupper y a veces se complica decidir qué llevar, dedicar tiempo por falta de él o por pereza y por eso queremos recordar que comer de tupper es una opción compatible con llevar una alimentación saludable.

Debemos tener en cuenta diferentes aspectos para valorar las comidas para llevar al trabajo (u otros lugares) en tupper, como por ejemplo:

  • La disponibilidad de tiempo para comer para decidir qué y cuánto.
  • Las horas posteriores de trabajo por si es necesario llevar algo más.
  • El entorno para el momento de comer, si es en oficina o hay un espacio destinado, si hay microondas, …
  • El tipo de hambre y preferencias para elegir aquello que se disfrute.
  • Cuando se come de tupper en el trabajo o donde sea, es posible que no se mime el dónde y el cómo y como buenos defensores de una alimentación consciente y placentera, debemos animaros a que tengáis en cuenta aspectos como:
  • Comer con calma, respirar para empezar relajadas/os.
  • Comidas no muy copiosas para sentirse a gusto al terminar y poder continuar la jornada sintiéndose bien.
  • Intentar buscar un espacio agradable y de desconexión para que ese ratito sea especial y tranquilo.
  • Cuidar la comida a la hora de presentarla, de elegir los envases y cubiertos, …
  • Para decidir qué comer se puede tener de herramienta base el “Plato de Harvard” para así incluir los grupos de alimentos recomendados:
  • Ración de hidratos de carbono (1/4 del plato): cereales integrales (pasta, arroz, pan), patata, boniato, legumbres, quinoa, mijo, …
  • Ración de proteína (1/4 del plato): animal (pescado, huevo, carne, marisco, queso) y/o vegetal (legumbres, quinoa, frutos secos, semillas, derivados como el tofu, heura, tempeh, soja texturizada)
  • Ración de verduras y hortalizas (1/2 del plato): ensalada, cremas y sopas, salteados, asadas, cocidas, ..
  • Fuentes de grasa saludable: Aceite de oliva virgen extra para cocinar o añadir en crudo, aguacate, frutos secos y semillas.
  • Bebida: el agua será la mejor opción. Se puede tomar de diferentes formas: con rodajas de fruta, con gas, en infusión con hielo, …
  • Dedicar un día de la semana 1-2 horas en la cocina para adelantar elaboraciones y guardarlas en nevera es un buen hábito para que así, a lo alrgo de la semana no haya que dedicar tanto tiempo a cocinar ni pensar qué preparar. En general pueden aguantar de 3 a 4 días.
  • Hortalizas asadas al horno con aceite y sal.
  • Gazpacho.
  • Rollitos de oblea de arroz con rellenos frescos.
  • Ensaladas en tupper vertical colocando los ingredientes por grado de humedad colocando los más húmedos abajo y hacia arriba los menos para conservarla en la nevera durante varios días sin que pierda frescor.
  • Huevos cocidos guardados en tupper con la cáscara.
  • Fruta y vegetales pelados y cortados en tupper.
  • Guarniciones cocidas de quinoa, patata, …

Como reflexión final decir que, si se quiere, con un poco de cariño y atención, se puede disfrutar de la rutina de comer de tupper.

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