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La receta | Arepa de lacón con grelos

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Esta receta es una clara fusión de cocinas del mundo, la deliciosa masa de arepa venzolana preparada a la plancha y un relleno típico gallego. No podéis dejar de probarla, es una delicia

Ingredientes

  • 200 gr. de harina de maíz precocida
  • 220 ml de agua
  • 1/2 cucharadita de sal

Para el relleno

  • 150 gr. de grelos cocidos y picados
  • 150 gr. de lacón cocido y picado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • 3 cucharadas de AOVE
  • 1 cucharadita de vinagre

Elaboración

Colocamos la harina de maíz en un bol, añadimos el agua templada y la sal. Trabajamos la masa con las manos hasta mezclar bien los ingredientes. Dividimos en 2-4 trozos iguales y formamos bolas. Dejamos reposar 3-5 minutos.

Pasado este tiempo las aplastamos formando un disco hasta que tengan un espesor de 2-3 cm (más o menos) corrigiendo y moldeando sus bordes para que no tengan grietas. Si fuera necesaria más humedad para que no quiebren tanto, mojamos las manos ligeramente y manoseamos los discos.

Engrasamos con AOVE las dos caras de cada disco para hacerlos en la sartén a fuego medio durante 3-4 minutos por lado (o hasta que doren). Mientras, mezclamos en un bol el lacón y los grelos y reservamos.

Ahora, ponemos a calentar (a fuego medio-alto) las 3 cucharadas de AOVE para dorar el ajo laminado. Cuando coja el tono dorado, apagamos fuego, añadimos el pimentón y el vinagre y removemos rápidamente, poniéndolo de nuevo en el fuego para añadir el lacón, los grelos y el queso. Cocinamos removiendo para mezclar todos los ingredientes y calentarlos durante 2-3 minutos.

Solo nos queda abrir la arepa al 70% con un corte por el medio, y rellenarlo al gusto con la mezcla.

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