Con el otoño llega la época de platos calientes, nos apetecen recetas ricas de cuchara y esta es una idea sencilla muy sabrosa en la que poder aprovechar los vegetales que tengamos en casa y hacer un plato multicolor rico en vitaminas, minerales y fibra.
Ingredientes
- 1/2 puerro
- 2 zanahorias
- 100 gr de repollo blanco
- 100 gr de col lombarda
- 100 gr de espinacas frescas
- 1,5 litros de caldo de pollo
- Verduras o agua
Elaboración
Lavamos todos los ingredientes. Pelamos las zanahorias, descartamos la parte verde del puerro y si hiciera falta la primera o segunda capa exterior, y deshojamos las coles, descartando las hojas mas secas o feas. Ahora cortamos todos los ingredientes en tiras finas y largas, el corte llamado juliana.
Tenemos la opción de cortarlas en una mandolina para facilitar el proceso. En caso contrario, cuchillo y paciencia. Una vez hayamos terminado con el corte, rehogamos todo en una cazuela con 3-4 cucharadas de AOVE y una pizca de sal. Después de 8-10 minutos, añadimos el caldo vegetal/pollo/agua y cocemos a fuego medio durante 20 minutos, añadiendo una pizca de sal o salsa de soja, y una pizca de pimienta.
Solo nos queda presentar en un cuenco o plato hondo, bien caliente, y con unos cachitos de pan integral por encima (opcional).