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Receta | Sopa juliana

Con el otoño llega la época de platos calientes, nos apetecen recetas ricas de cuchara y esta es una idea sencilla muy sabrosa en la que poder aprovechar los vegetales que tengamos en casa y hacer un plato multicolor rico en vitaminas, minerales y fibra.

Ingredientes

  • 1/2 puerro
  • 2 zanahorias
  • 100 gr de repollo blanco
  • 100 gr de col lombarda
  • 100 gr de espinacas frescas
  • 1,5 litros de caldo de pollo
  • Verduras o agua

Elaboración

Lavamos todos los ingredientes. Pelamos las zanahorias, descartamos la parte verde del puerro y si hiciera falta la primera o segunda capa exterior, y deshojamos las coles, descartando las hojas mas secas o feas. Ahora cortamos todos los ingredientes en tiras finas y largas, el corte llamado juliana.

Tenemos la opción de cortarlas en una mandolina para facilitar el proceso. En caso contrario, cuchillo y paciencia. Una vez hayamos terminado con el corte, rehogamos todo en una cazuela con 3-4 cucharadas de AOVE y una pizca de sal. Después de 8-10 minutos, añadimos el caldo vegetal/pollo/agua y cocemos a fuego medio durante 20 minutos, añadiendo una pizca de sal o salsa de soja, y una pizca de pimienta.

Solo nos queda presentar en un cuenco o plato hondo, bien caliente, y con unos cachitos de pan integral por encima (opcional).

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