Receta | Tortilla de habas con ensalada de pepino

Esta idea de plato es estupenda para tomar de cena, es ligera y fácil de hacer, además de riquísima. Las legumbres en tortilla quedan muy bien y le aportan mayor valor nutricional. La ensalada completa la ración vegetal y aporta frescor.

Enjuagamos, escurrimos las alubias y las reservamos. Cortamos finamente el puerro y lo rehogamos en una sartén con dos cucharadas de AOVE. Acto seguido, añadimos las alubias y removemos todo, cocinándolo a fuego medio durante 3-4 min.  En un bol grande con los huevos, añadimos el relleno de alubias y puerro, removemos y dejamos reposar 5 min. antes de verter todo en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, cocinando durante 2-3 minutos antes de darle la vuelta con un plato ligeramente engrasado. Terminamos de cocinar la tortilla al gusto y acompañamos con una ensalada de pepino, aguacate y cebolla, todo cortado en dados o láminas, como más gustemos. 

Ingredientes

1 kg de alubias cocidas

7 huevos

1 puerro

PARA LA ENSALADA

1 pepino mediano

1 cebolla morada pequeña

½ aguacate

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