Vida OurenSana

Recetas de cuchara: 20 ideas para hacer cremas en otoño

La crema de calabaza es una de las recetas a las que más se recurre ahora que hace un poco más de frío.
photo_camera La crema de calabaza es una de las recetas a las que más se recurre ahora que hace un poco más de frío.

La semana pasada os compartimos ideas de cenas y hoy queremos hablaros de diferentes ideas para un plato que a estas alturas del año vuelve a recuperar protagonismo en nuestros menús, son las cremas o purés.

En muchos hogares se suele consumir un A – B – C de sopas, cremas y purés y por eso os vamos a proponer animaros a hacer mezclas diferentes, especiales y sabrosas.

Las ideas son solo de los ingredientes, para las cantidades es cuestión de gusto personal y equilibrio, no es complejo y así se puede adaptar a cada paladar.

  • Crema de brécol: brócoli, cebolla, patata y queso.
  • Crema de espinacas: espinacas, cebolla y ajo.
  • Crema de espárragos trigueros: espárragos trigueros, cebolla y queso parmesano.
  • Crema de calabacín: calabacín, puerro, patata.
  • Crema de judías verdes: judías verdes, calabacín, cebolla y ajo.
  • Crema de kale y aguacate: kale, aguacate, jengibre y cúrcuma.
  • Crema de guisantes: guisantes, cebolla, lechuga y menta fresca.
  • Crema de zanahoria y naranja: zanahoria, cebolla, naranja y boniato.
  • Crema de zanahoria y jengibre: zanahoria, cebolla, jengibre y cúrcuma.
  • Crema de calabaza y albahaca: con calabaza, cebolla, patata y albahaca.
  • Crema de garbanzos y calabaza: garbanzos, calabaza, cebolla, tahin y pimentón dulce.
  • Crema de berenjena: berenjena, pimiento rojo, cebolleta, ajo, tomate triturado y tomillo.
  • Crema de tomate: tomate, cebolla, ajo y orégano.
  • Crema de pimiento: pimiento rojo, patata, cebolla, ajo, tomate y albahaca.
  • Crema de puerro: puerro, patata y manzana reineta.
  • Crema de ajo: ajo, almendras y bebida vegetal.
  • Crema de setas: setas, puerro, patata y ajo.
  • Crema de hinojo: hinojo, puerro, manzana, tomillo y cúrcuma.
  • Crema de coliflor: coliflor, puerro, patata y curry.
  • Crema de apio: apio, cebolla y pera Conferencia (sin piel).
  • Crema de champiñón: champiñón, puerro, patata y ajo.
  • Crema de alcachofa: alcachofa, puerro, cebolla y patata.
  • Crema de lentejas y zanahoria: lentejas, tomate, cebolla, ajo, curry y comino.

En caso de alguna intolerancia o aversiones, os dejamos algunas propuestas de intercambios:

Grupo 1:

Cebolla - Puerro - Chalota

Grupo 2:

Ajo - Jengibre

Grupo 3:

Patata - Boniato - Coliflor - Yuca - Yautía - Chirivía

¡Esperamos que os gusten!

Te puede interesar