EL INSITUTO DE LA OBESIDAD ACONSEJA MODERAR LA INGESTA DE COMIDA DURANTE LAS FIESTAS

Los dulces navideños, pocos y por la mañana

Los turrones protagonizan los postres de la mayoría de las mesas españolas.

Los dulces navideños no perjudican la salud siempre y cuando se tomen a primeras horas de la mañana, de forma moderada y en cantidades 'muy pequeñas', según informó esta semana el Instituto de Obesidad con motivo de la celebración de las fiestas navideñas.

Y es que, durante estas fechas la mayor parte de las personas ganan peso debido a los 'excesos' en las comidas. Por este motivo, y con el objetivo de ayudar a evitar la obesidad, el Instituto ha recomendado elegir las carnes magras y, antes de cocinarlas, retirar las partes grasas que contengan y que puedan desprenderse durante la cocción.

Asimismo, desde el Instituto recordaron que el pescado fresco debe ser 'firme, elástico, húmedo y con olor suave', y aseguraron que los pescados blancos y azules cuentan con una composición grasa 'muy beneficiosa', al igual que los mariscos. 'Es conveniente que los productos lácteos sean desnatados. Los caldos de carne, ave y pescado se deben desgrasar en frío y es importante adobar las carnes con especias, hierbas aromáticas y poca cantidad de aceite', apostilló el Instituto.

Finalmente, destacó la necesidad de que los postres se basen especialmente en frutas de temporada como la piña, la naranja o el kiwi ya que contienen pocas calorías y destacan por su 'digestabilidad' tras las comidas.


INFUSIONES PARA LA DIGESTIÓN

En este sentido, el Instituto de Obesidad recomienda de forma clara tomar infusiones para favorecer la digestión como, por ejemplo las clásicas de manzanilla o menta poleo o las de cola de caballo o alcachoferas para ayudar al organismo a lidiar con las tan abunantes como pesadas para el estómago celebraciones durante estas fechas que pronto llegarán a su fin.

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