Los escolares de Rairiz tendrán menús ecológicos

Escolares de Rairiz visitan el Museo da Limia.
photo_camera Escolares de Rairiz visitan el Museo da Limia.
La iniciativa estará promovida por el Grupo Rural Limia Arnoia

Sumándose a la tendencia creciente de introducir comida saludable en los centros de enseñanza, el Grupo de Desenvolvemento Rural Limia Arnoia organizará en el Colegio Carlos Cid Arregui de Rairiz de Veiga unas jornadas de comida sana, saludable y ecológica. Serán los días 30 y 31 de mayo, y los productos de los menús llevararán el sello de la “Reserva da Biosfera”. “O que pretendemos con este programa é que o alumnado coma o que se pranta cerca das súas casas e coñeza a gran cantidade de produtos ecolóxicos e de calidade que temos”, apunta Eva González, coordinadora. 

Durante estas jornadas se elaborarán, bajo la supervisión de un nutricionista, los menús que se implementarán durante el próximo curso académico 2022-2023. 

La iniciativa se enmarca en un proyecto de cooperación de nueve Grupos de Desenvolvemento Rural para promocionar marcas propias y la de la Reserva. Se pretende desarrollar, dicen en el GDR, “unha estratexia para mellorar a calidade destas producións e contribuír así á mitigación do cambio climático mediante o fomento do consumo en circuitos locais”. 
Aparte de la promoción de los productos locales y ecológicos, el plan incluye, del mismo modo, acciones encaminadas a la incorporación a la marca “Reserva da Biosfera” de las empresas de la zona.

Te puede interesar