Xinzo acoge este jueves una charla sobre los alimentos en verano

nutricionista charla xinzo
photo_camera La nutricionista que impartirá el obradoiro, Ana López.
El taller, acerca de la conservación durante épocas de calor, será impartido por la nutricionista Ana López

El centro de salud de Xinzo de Limia acoge este jueves, a partir de las 12,00 horas, un obradoiro sobre seguridad alimentaria en verano. Este curso será impartido por Ana López Hernández, la nutricionista de este centro de salud, pero también de Allariz y de Maceda. 

Dirigido a los usuarios del centro limiano, el obradoiro abordará temas como la importancia de conservar y manipular de forma correcta los alimentos para evitar intoxicaciones alimentarias o la seguridad alimentaria en cualquier época del año, pero sobre todo en las temporadas de subida de temperaturas, como los meses de verano. 

Además, durante la formación López también explicará a los participantes como conservar y organizar los alimentos correctamente en la nevera para que la posible oscilación de las temperaturas afecte lo menos posible a la calidad y seguridad de los alimentos. 

A través del área sanitaria de Ourense, Verín e O Barco de Valdeorras, el Sergas trata de acercar diferentes obradoiros y charlas a los usuarios de los centros de salud y a la población en general para otorgarles conocimientos y claves sobre la salud. Concretamente, el obradoiro de hoy está dirigido a los usuarios del centro y tiene plazas limitadas: un total de 15. 

Te puede interesar