Una experiencia gastronómica que recorre cinco hornos de la villa
Cea celebra hoy la jornada grande de su Festa do Pan. Desde las 10,00 horas habrá pasacalles que amenizarán la mañana hasta las 12,30 horas, momento en el que comenzará el pregón, que correrá a cargo de la repostera Merchi Rodal y del cocinero Carlos Parra. El acto central del día será la Ruta dos Fornos, una experiencia gastronómica por cinco antiguos hornos de pan. En cada uno de ellos los visitantes podrán degustar pan de cea y vino de las diferentes denominaciones de origen que hay en Galicia. La ruta estará amenizada por charangas y grupos musicales tradicionales. Al terminar la ruta habrá un el homenaje a los panaderos jubilados de la villa para continuar con la fiesta a cargo de Troula Group-Pandereteiras de Cea y una comida popular. Por la tarde, a partir de las 20,15 horas habrá una degustación de mejillones, donados por Amegrove SC, con pan de Cea y, al terminar, actuará una orquesta.