Los alaricanos aprenden en un curso a preparar platos navideños

La Fundación Ramón González Ferreiro continúa su programa formativo con nuevos cursos culinarios destinados a toda la población. A partir del martes día 11 de diciembre, las instalaciones situadas en la aldea de Paciños albergarán nuevos taller gastronómicos centrados en la preparación de platos y dulces navideños.
'Cada mes organizamos algún curso de cociña, a temática vai variando según a época do ano, xa que nos gusta traballar con productos de tempada: pinchos e tapas, repostería, pastas e arroces, cociña para singles, conservas e mermeladas, cociña de outono,? Agora tocaba cociña de Nadal', resumía Aldara Conde, coordinadora de los cursos en la fundación alaricana, al tiempo que enfatizaba que 'ata agora, os que tiveron máis éxito foron o de pinchos e tapas e uno sobre conservas e mermeladas'.

Chupito de gambas, vieiras con parmentier y crocante ibérico, cóctel de langostinos con melón, bacalao en salsa de alubias, solomillo relleno de paté y pistachos con verduras, semifrío de chocolate o 'besitos' de crema son algunos de los platos que los alumnos del curso alaricano podrán aprender a cocinar de cara a las cenas navideñas.


ENSEÑANZA PRÁCTICA

'A idea é aprender a facer receitas complicadas dun xeito sinxelo e económico', matizaba Conde, que apuntó que 'o noso lema e que sexa unha aprendizaxe dinámica, práctica e divertida'

Las actividades, que tiene una duración de 12 horas en una combinación de teoría y clase práctica, se distribuirán en los días 11, 12, 18 y 19 de diciembre.

Te puede interesar