Los amendoados alaricanos se exportan a la feria de Tolosa

Los postres tradicionales alaricanos, liderados por los típicos melindres y amendoados, se podrán degustar en el lejano municipio guipuzcoano de Tolosa. Una delegación alaricana viajó ayer hasta la localidad vasca para participar hoy en el día del 'Tolosa Goxua'. Una feria que, además de exaltar la repostería local de importante tradición confitera (Gorrotxategi, Casa Eceiza, Gorosti, Gozona y Saizar), pretende acercar los productos y novedades más interesantes del sector.
En esta edición, entre los pasteleros y reposteros vascos y riojanos que expondrán sus productos en la plaza del Triángulo se encontrarán, un año más, una delegación alaricana que, tal y como subrayaba esta semana la organización 'la localidad es famosa por sus almendrados, un delicioso postre compuesto de almendra molida, azúcar y clara de huevo'. La participación de los reposteros alaricanos en la feria tolosarra no es nueva. Las buenas relaciones entre ambos ayuntamientos propicia que, cada año, confiteros tolosarras participen en la 'Feira do Doce, Melindre e Amendoado' que se celebra en Allariz en septiembre.

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