VERANO

La Fornada cierra las Fiestas Etnográficas de Allariz

09.08.15.ALLARIZ.TORRE.DE.SEOANE.FESTA.EDNOGRAFICA.DO.CICLO.DO.PAN.FORNADA.
photo_camera Dos señoras bailando ante en el final de la fiesta.

Esta última actividad cerró el ciclo de la elaboración del pan que empezó con el transporte de os "mollos"

Los vecinos de Queiroás da Igrexa, en Allariz, terminaron con las Fiestas Etnográficas de Allariz con la anual cita gastronómica con un protagonista; el pan. El producto final estuvo acompañado de otros complementos como el chorizo, el lacón o el jamón.

El sábado empezó la primera etapa del proceso con el transporte de os "mollos". Pasadas las 20,00 horas se reanudó la convivencia y la fiesta con el paso de moler el trigo. El paso final reunió a un centenar de vecinos que a ritmo de música en la Torre de Seone degustaron el trabajo final de dos jornadas de trabajo hecho pan. El alcalde destacó que ya son 15 años recreando los trabajos relacionados con el ciclo del pan.

Te puede interesar