OURENSE. 22.10.2017 O BARCO, CALABAGUEIROS. CD BARCO - AREAS. FUTBOL TERCERA DIVISIÓN. FOTO: MIGUEL ANGEL
photo_camera Mitogo remata a puerta en un partido disputado en Calabagueiros.
2
0
COB
Barco

El Barco puso punto y final a siete jornadas sin conocer la derrota luego de caer ante el Somozas por 2-0, lo que le vale a los de Ferrolterra para acercarse a los puestos de promoción de ascenso.

El partido entre dos grandes de la categoría, comenzó con mucho ritmo, con el control del juego para los ourensanos ante un Somozas que esperaba a los ourensanos para tratar de robarle la pelota y buscar las contras con la velocidad del delantero Duque.

Las mejores ocasiones en la primera media hora de partido fueron una para el equipo local por medio de Álex Rey pero su disparo se le marchó fuera por poco. En los ourensanos, una buena oportunidad para el delantero David Mitogo que desbarató el portero del Somozas Javi Seral.

En el minuto 26 llegó la jugada polémica del partido y muy protestada por todo el conjunto del Barco. El delantero local Gerardo se fue por velocidad y encaró al portero barquense, pero este en una buena intervención consiguió arrebatarle la pelota. Ante la sorpresa general el colegiado pontevedrés Lois Carro señaló el punto de penalti cuando todos esperaban que pitase falta del delantero del equipo ferrolano. El propio Gerardo transformó la pena máxima y puso el 1-0 en el marcador.

En la segunda parte, el Barco se fue a por el empate y pudo lograrlo con disparos de David Álvarez o Ivi Vales. E incluso reclamaron un penalti por manos de un defensa local que el árbitro no quiso señalar. Y con el equipo de Javi Rey buscando el empate, llegó la sentencia local al rematar Álex Pérez en el minuto 84 un saque de esquina y finiquitar el partido.