Ciclismo

Ángel Maneiro se impone en Baños de Molgas

Baños de Molgas. 04/09/2022. Campionato de España Open de ciclismo en Baños de Molgas.
photo_camera Los ciclistas tomaron la salida en el Albergue Estaciones Vivas de Baños de Molgas (Foto: Xesús Fariñas).
El corredor de Rías Baixas logró el triunfo en el Campeonato de España Open que organizó la Fundación ADO Moure

El Campeonato de España Open organizado por la Fundación ADO Moure Pro Deporte, en colaboración con el Club Ciclista Ourensano, no defraudó y una vez más contó con una gran participación en una carrera que se tuvo su inicio y final en el Albergue Estaciones Vivas de Baños de Molgas. El primer corredor en completar los 59 kilómetros del recorrido fue Ángel Maneiro, del Club Ciclista Rías Baixas. El coruñés fue acompañado en el podio por España en categoría Open en la prueba disputada en Baños de Molgas. El podio lo completaron Pablo Vázquez (Cidade de Lugo) y Diego Suárez (CDC Astorga), que además fue el primer Máster 40.

En categoría femenina se impuso María Jesús Barros (Team Oiense Women), mientras que en el resto de categorías los vencedores fueron Manuel Prieto (Máster 60), Juan Prado (júnior), José María Tajes (Máster 50), Jaime Rivas (Máster 30) e Iván Blanco (cadete).

Casi 40 corredores se dieron cita en una prueba que tuvo su salida en Baños de Molgas y que pasó por las localidades de Xunqueira de Ambía, Vilar de Barrio, Arnuide, para finalmente regresar a Baños de Molgas. Esta competición se une a las organizadas por la Fundación ADO Moure Pro Deporte durante el 2022 y que gozaron de un gran seguimiento. El Campeonato de la Península Ibérica y el Campeonato del Mundo Open fueron otras de las pruebas que se llevaron a cabo en la provincia y que demostraron el enorme arraigo que tiene el ciclismo en Ourense.