El árbitro suspende en el descanso el partido entre el Velle y el Polígono

En el Monte da Aira se produjo la primera suspensión esta temporada de un partido de la Primera autonómica cuando el árbitro, Hugo Varela, entendió tras finalizar el primer tiempo entre Velle y Polígono con empate, 1-1, que no se daban las condiciones para seguir 'porque había un embiente muy caldeado'. Según el colegiado, cuando los jugadores iban camino de los vestuarios 'saltó gente del público local a increpar a los visitantes, lo que generó una tangana entre aficionados y jugadores'.
Velle 1
Polígono 1

Sobre lo sucedido, el entrenador del Velle, Jorge Pato, 'Furri', le quiso quitar hierro al tema y argumentó que 'no ha habido peleas en la zona de vestuarios, simplemente algunas discusiones'.

DAVID RIVO

Y el entrenador industrial, David Rivo, personalizaba lo ocurrido en 'un señor que con una muleta le ha pegado a Varandela y seguidamente a nuestro portero Alberto, que ha reaccionado ante la agresión de este aficionado local. No obstante', agregó el entrenador, que vistió hace unos años los colores del Velle, 'los directivos del Velle han obrado de la mejor manera, separando al público de los jugadores, que en ningún momento se han enfrentado, ni verbal ni físicamente'.

Habrá que aguardar el informe completo del árbitro, que analizará el Comité de competición de A Coruña, que establecerá día para que se completen los 45 minutos.

Velle: Viana; Ferrote, Borja, Davizín, Davizón, Oscarillo, Dani Bouso, Javi Pataco, Petón, Cristian y Iago Maravilla.

Polígono: Alberto; Héctor, Canal, Dani Arbo, Gustavo, Diego Viana, Yago, Rubén Villa, Varandela, Choupas y Pato.

Árbitro: Hugo Varela, auxiliado en las bandas por Karim y Vanesa. Enseñó cartulinas amarillas a Viana, Davizín y Cristian en el Velle y a Gustavo y Diego Viana en el Polígono.

Goles: 0-1, minuto 25. Choupas. 1-1, minuto 45. Iago Maravilla, al transformar un penalti.

Incidencias: Partido de la jornada 16 disputado en el campo del Monte da Aira que fue suspendido en el descanso. En el minuto 10, el portero Viana le paró un penalti al jugador industrial Diego Viana.