El Arnoia logra su primer triunfo al superar al líder

photo_camera Los jugadores del Atlético Arnoia celebran el primer gol del partido en A Queixeira, el de Rubén Arce (Foto: José Paz).

Un tanto de Rubén Arce en el primer tiempo y otro de Dani Arbo cuando el partido expiraba, bastaron a los de Vilachá

El Arnoia estrenó su casillero de puntos y de victorias al superar al Céltiga por 2-0 en un partido en el que apenas sufrió y en el que debió sentenciar mucho antes de que Dani Arbo anotara el tanto definitivo en el minuto 89. Rubén Arce, en el 19, había puesto por delante a los locales, que ayer cambiaron el guión para ejercer de líderes ante un rival que llegaba con pleno de triunfos.

Los de Juanjo Vilachá se encontraron cómodos practicando el fútbol directo ante un Céltiga incapaz de acercarse a la meta de Borja. Así, llegó el 1-0 en A Queixeira. No reaccionaban los visitantes y el Arnoia, que se cansó de botar saques de esquina, asediaba la meta rival, incluyendo un remate al poste.

Hubo otro larguero local en una segunda parte en la que el Arnoia pudo hasta golear. Eso sí, no logró cerrar el partido hasta casi el descuento, cuando en el enésimo córner Dani Arbo terminó por hacer hincar la rodilla a un Céltiga que este domingo se vio superado por “un xusto vencedor do partido”, como dijo el técnico Juanjo Vilachá.