El Barbadás, que cayó por 2-1 ante el Alerta, perdió 27 jornadas después y no se pudo asegurar el salto de categoría

El ascenso debe esperar

Felipe controla el balón ante la insistente presión de un jugador del Alerta Traviesas. (Foto: A.D.)
El Barbadás vio frebada su racha de 14 victorias consecutivas y 26 jornadas sin perder al caer en su visita al Alerta Traviesas en un partido en el que jugó una discreta primera parte en la que encajó dos goles y una segunda mitad en la que reaccionó siendo muy superior a un rival que sacó los tres puntos por la falta de acierto de los de Jorge Regal.
Alerta 2
Barbadás 1

Un saque de esquina que cedió el barbadás después de una falta dio origen al 1-0. Nacho, de cabeza, remachó la portería de Berto en el minuto 25. El Barbadás intentó reaccionar pero la inercia de los locales era positiva y siguió jugando con mucha comodidad. Al borde del descanso, una jugada en la que los visitantes reclamaron fuera de juego propició que el Alerta aumentara la ventaja. Kiko, que regresaba al menos de una posición dudosa, recogió el balón y batió a Berto (2-0, minuto 45).

El Barbadás de la continuación no se pareció en nada al del primer acto. El equipo de Regal mandó en todo momento y no tardó en acortar distancias. Felipe ejecutó una falta y Cristian peinó el balón al fondo de la red (2-1, minuto 52).

Prada tuvo el empate en un remate de cabeza sólo cuatro minutos después. El meta Ribeiro se lució un minuto después a remate de Martín Pérez. César también la tuvo, pero Ribeiro despejó de nuevo.

Alerta Traviesas: Ribeiro, Javi, Barciela, Álvaro, Valiente, López, Borjita, Borja, Nico, Nacho (Diego, minuto 68) y Kiko. UDC Barbadás: Berto, Jorge, Oli, López, César, Luis (Prada, minuto 46), Martín Pérez, Martín Fernández, Walter Martín (Ramos, minuto 60), Felipe y Cristian.

Goles: 1-0: Nacho, minuto 25; 2-0: Kiko, minuto 45; 2-1: Cristian, minuto 52. Árbitro: Carlos Lodeiro, de Santiago, Amonestó a los locales Ribeiro, Javi, Álvaro, López y Borja, este último en dos ocasiones, expulsado en el 89, y a los visitantes Oli, López, César, Martín Pérez y Felipe.

Incidencias: Partido de la jornada 35 en el grupo sur de Preferente.