El Bande entra en la pelea

photo_camera El medio del Bande Lolo pisa el balón rodeado por cuatro jugadores del Taboadela (JOSÉ PAZ)

El equipo de José Antonio Lodeiro logró una victoria vital ante el Taboadela para volver a codearse con los aspirantes al ascenso

El Bande sabía de la importancia de este partido y que todo lo que no fuese sumar tres puntos podía dejarlo descolgado de la pelea por las plazas de ascenso. Algo que se notó desde el principio.

La primera parte fue para olvidar muy pronto. Ninguno de los dos fue capaz de poner algo de emoción en las porterías. Como si hubiese un tirón de orejas en el descanso, el Bande se acordó que tenía que atacar, pero el Taboadela tampoco se quedó atrás y pudo adelantarse con un cabezazo de Jorge que encontró la gran respuesta de Suso. A continuación éste le ganó un pulso al portero en la esquina del corner, pero su remate escorado dio en el lateral de la red.

De la salida de un saque de esquina nació el 0-1 del Bande. Marconi cogió un despeje y su remate fue empujado por Diéguez debajo de los palos. El Taboadela no terminó de digerir el gol y encajó el segundo. Diéguez habilitó con un gran cambio de frente para que Brais, muy activo, resolvió con un remate cruzado.

El equipo de Miguel Sotelo se pudo meter de lleno en el partido, pero el penalti que Suso cometió a Jorge se lo acabó desviando a Dieguito. Aún así el Taboadela se fue a buscar recortar distancias, pero dejó su defensa al descubierto y en una contra perfecta Troita habilitó a Víctor Oliveira que, rompiendo el fuera de juego, se plantó ante Vila y, tras un recorte, definió a puerta vacía para sentenciar con el 0-3.