PREFERENTE SUR

El Barbadás gana y condena al Bande a los arrastres

1op6377__result
photo_camera El delantero azulón David Soares se va del marcaje del central del Bande, Vázquez.

La victoria lograda por los de Manel Vázquez les permite jugar la promoción de ascenso ante el equipo del Viveiro

Barbadás 2-0 Bande

El Barbadás se llevó el derbi ante el Bande al que derrotó por 2-0 y se clasificó para jugar la promoción de los terceros que les enfrentará al Viveiro, que fue el tercer clasificado del grupo norte.

Por su parte, el Bande con esta derrota, queda como cuarto clasificado por la cola, y los arrastres de Tercera División, lo condenan al descenso a Primera Galicia.
En el derbi, el Barbadás salió mucho más enchufado y fue el dominador desde el primer minuto del partido. Un córner muy cerrado que no encontró rematador y un disparo de David Soares se marchó fuera. Los primeros veinte minutos eran azulones, aunque la mejor ocasión fue para el Bande en su primera llegada. Corría el minuto 22, cuando Alberto Blanco se internó por su banda y sacó un buen centro que Marcos Sotelo, sólo en el área, mandó por encima del larguero.

Fue un espejismo de los visitantes y el Barbadás volvió a coger el dominio. Antes del parón para refrescarse por el intenso calor, el meta visitante Pachi salvó el 1-0 al desviar a saque de esquina un mano a mano con Edu Correia.

Y a la vuelta del refrigerio llegó el primer gol. Edu Correia se fue por velocidad de su par, y su centro, primero lo controló David Soares para a la media vuelta superar al meta banduense. Antes del descanso, una para cada equipo. Adrián Rodríguez para los locales y de nuevo David Soares para los visitantes, pero sin acierto.

La segunda parte tuvo poca historia. El Bande quería pero no podía y los azules controlaban el partido a su antojo. A los 64 minutos llegó el 2-0 al superar Martín Fernández con un tiro cruzado al meta Pachi. El partido quedaba sentenciado y poco más que decir.

El Barbadás se dedicó a contemporizar ante un Bande que ya uso el balón directo como único recurso, pero con el que apenas creo peligro alguno al portero local Borja. Al final victoria justa de los de Manel Vázquez que trae como premio jugar una promoción de ascenso.