El conjunto de Guillermo García dispuso de las mejores ocasiones, incluido un tanto anulado

El Barbadás pagó su falta de acierto

Soares, al que le anularon un gol, pugna con un oponente.
El Barbadás no pudo comenzar la temporada con victoria al no lograr pasar del empate sin goles ante un recién ascendido, el Rápido Bahía, que se encontró un premio excesivo después de los méritos realizados, y ello a pesar de que dio una muy buena imagen.
Después de los 10 primeros minutos, en los que no hubo un dominador claro, el Barbadás se adueñó de la pelota en la medular y las ocasiones de gol no tardaron en llegar. La primera clara fue para David Soares y Outomuro, con un intento de vaselina del primero que el meta visitante Valente despejó con los dedos y el rechace no logró convertirlo Outomuro. Sólo un minuto después se citarían los mismos protagonistas. Outomuro centró, Soares remató de cabeza y Valente envió a córner. La única opción visitante en todo el partido llegaría en el 39, con un fuer te remate de Esteban al que respondió Sotelo con una gran parada. Todavía antes del descanso David Soares y Bazán dispondrían de dos nuevas ocasiones para desnivelar la balanza.

En la segunda mitad el partido se niveló un poco más, al menos en su primera mitad, pero a partir del minuto 65 el dominio volvió a ser total por parte del conjunto local. Marcos Sotelo dispuso de la primera gran opción de la continuación, pero su remate lo envió de nuevo a córner un inspirado Valente. En el minuto 82 llegaría la jugada polémica. Marcos Sotelo se coló por la banda y su centro lo remató de cabeza al fondo de la red David Soares, aunque el árbitro anuló el tanto por supuesto fuera de juego, en una acción muy protestada por los locales.

La última ocasión volvería a estar en las botas de David Soares. Su remate se estrelló en el poste de la meta visitante. Era el minuto 86. Al final, 0-0.

BARBADÁS-0
BAHÍA-0

BARBADÁS: Sotelo, Jorge, Julito, Bazán, López (Abel, minuto 66), Dieguito, Cristian (Marcos Sotelo, minuto 46), Almeida (Alex, minuto 57), David Soares, Ismael y Outomuro (Javi Ramos, minuto 75).

RÁPIDO BAHÍA: Valente, Cibrán, Villa, Lino, Pei, Santi, esteban, Hugo, Pedrito (Miguel, minuto 70), Ramón (Carlos, minuto 60) y Diego (Tacho, minuto 32).

ÁRBITRO: Dirigió el encuentro el colegiado vigués Correia Carballo. Mostró cinco tarjetas amarillas, dos a los locales Julito y Dieguito y tres para los visitantes Lino, Miguel y Carlos.

INCIDENCIAS: 300 espectadores presenciaron el partido de la primera jornada en la Preferente, disputado en el estadio de Os Carrís, incluido un autobús de aficionados visitantes.