El Barrocás se estrena tras vencer al Vallés

Xurxo mostró su efectividad en el penalti córner, logrando los tres goles locales

A la quinta fue la vencida para el Club Hockey Barrocás. El conjunto entrenado por Roberto Oliveira estrenó su casillero esta temporada en la División de honor B después de derrotar en Mariñamansa al Vallés Deportivo en un partido que se decidió en los penaltis córner. Así llegaron los cuatro tantos del envite, tres para los locales, que tuvieron en su jugador Xurxo al hombre del partido al mostrar su efectividad en la estrategia, y uno para los catalanes, que momentaneamente les había servido para igualar el partido.

El primer cuarto fue de claro dominio del Barrocás, que se dedicó a presionar en campo contrario lo que le permitió crear numerosas ocasiones que no pudo concretar.

Después de un penalti córner desaprovechado, a la segunda opción Xurxo adelantó a los locales (1-0, minuto 10). Pero en la siguiente jugada, un mal despeje se convierte en penalti córner para el Vallés, logrando el empate (1-1, ).

El segundo cuarto estuvo más igualado debido a los continuos cambios en los dos equipos.

En el tercer periodo, el Barrocás volvió a presionar y tras usn robo de bola llegó un penalti córner que significó el 2-1, de nuevo obre de Xurxo (minuto 35).

En el último cuarto, el Barrocás pasó apuros por jugar en inferioridad por expulsiones temporales, aunque a dos minutos para el final Xurxo sentenció con 3-1 final. "El equipo se ha sacado un peso de encima, necesitábamos mucho esta victoria", señaló Roberto Oliveira.