HOCKEY

El Barrocás repite medalla

photo_camera La plantilla del Barrocás, con la medalla de bronce al cuello

El equipo ourensano ganó en los 'shoot out' al Terrasa y acabó en una extraordinaria tercera posición del Campeonato de España de hockey sala

El Barrocás confirmó en Terrasa que está al nivel de los equipos nacionales en lo que al hockey sala se refiere. En años donde Ourense ha perdido peldaños en el hockey hierba nacional, el Barrocás suma dos podios consecutivos en sala. Esta vez tras firmar un torneo sensacional y ganando un partido apasionante hasta el último instante.

El Barrocás ganó en la lucha por la medalla de bronce al equipo anfitrión al, CD Terrasa. Ganó en los 'shoot outs' tras empatar a cuatro goles en el tiempo reglamentario. Los ourensanos se adelantaron en el marcador nada más empezar el partido. Marcó Cristian a los 30 segundos pero los locales reaccionaron y llegaron a ponerse 3 a 1 en la recta final de la primera mitad.

Una expulsión del Terrasa permitió al Barrocás acortar distancias gracias al primero de los tres goles de Xurxo, todos de penalti córner. El máximo goleador ourensano empató el partido a tres goles mediada la segunda mitad y puso el 4 a 4 ya con el tiempo cumplido. El Barrocás clavó en la jaula una jugada de pizarra que llevó el partido a los lanzamientos extra. Ahí el protagonista fue el portero Cuco. Cristian y Borja no fallaron y el portero del Barrocás paró el primer y el tercer lanzamiento del Terrasa. La medalla, para Ourense.