Un bronce, el botín ourensano en Castrelo

El Club Náutico de Castrelo de Miño fue el anfitrión en el Campeonato de Gallego de remo. Una prueba que consiguió congregar a 12 clubes autonómicos y a las mejores promesas gallegas de este deporte.

La participación ourensana cerró el torneo con una medalla. La consiguieron los chicos del cuatro scull infantil sobre la distancia de 1.000 metros. César Fernández, Camilo Martínez, Joel Fernández y Lucas Hermida emplearon un tiempo de 3.40:31 y les sirvió para colgarse al cuello la medalla de bronce. En esa prueba la victoria fue para el Náutico de Vigo y la segunda posición para San Felipe.

Las otras dos pruebas con representación ourensana no tuviern la misma recompensa.

En skiff alevín masculino, Hugo Gil fue cuarto. Empleó un tiempo de 3.52:05 en completar los 500 metros de recorrido. En skiff cadete masculino, el ourensano Pedro Martínez acabó en quinta posición. Los 1.500 metros de la prueba los completó con un tiempo de 6.49.67.