Buen botín en el Gallego de BTT

Los representantes del Clube Ciclista Maceda, después de la competición.
photo_camera Los representantes del Clube Ciclista Maceda, después de la competición.
Medallas para la delegación ourensana que tomó parte en el Autonómico de XCO que se disputó en Outeiro de Rei

La localidad lucense de Outeiro de Rei fue el escenario de otra de las pruebas importantes en el mundo de la BTT autonómico. El Campeonato Gallego de XCO puso a prueba la habilidad de los riders más destacados de la comunidad. Y allí, los representantes ourensanos, volvieron a tener un papel destacado, logrando varios podios en las diferentes categorías que se disputaron en un circuito exigente.

Lideró el balance el Clube Ciclista Maceda. Saúl López fue el mejor en la categoría élite para colgarse la medalla de oro, mientras que su compañero Alejandro García hizo lo propio entre los júnior. Además, Iris Fernández y Nestor Frías lograron el bronce en el cuadro cadete femenino y masculino respectivamente.

Brais Sendín, Miguel Sotelo y Brais Fernández completaron la participación del cuadro macedano en tierras lucenses entrando en el top-10 de las competiciones en las que participaron.

Máster

Desde el Ourense Termal también pisaron puestos de podio con una dupla acostumbrada a terminar en la parte alta de la clasificación. Antonio Rodríguez fue el ganador de la prueba de máster-50, mientras que su compañero José Carlos Sanmiguel obtuvo la medalla de plata en la categoría máster-40.

Y desde el Club Ciclista Carballiño, Marcos Rodríguez rozó el podio entre los cadetes con una meritoria cuarta posición, con Iván Rey en el puesto 25 del mismo cuadro. En sub-23, Miguel Panadeiros acabó noveno. Y en mini BTT, la infantil Noela González fue séptima y Miguel Barral acabó en el puesto 41.

Un balance positivo para los competidores orensanos, que dejaron claro una vez más que referentes principales dentro de la BTT autonómica, tanto los más jóvenes como los corredores con más experiencia a sus espaldas.