El Campeonato de España de 10K dejó tres medallas para el Adas

photo_camera La destacada representación del Adas Cupa en el Nacional de 10K desarrollado en Huelva.

Huelva acogió el pasado fin de semana el Campeonato de España de 10K en ruta, una cita en la que el Adas Cupa valdeorrés no ha faltado a su cita con el podio: una plata y dos bronces, además de otras actuaciones destacadas.

En la categoría absoluta, Inés Docampo (35:49 fue la más destacada, al ocupar el puesto 15. Antía Castro (36:43), que compitió con el Seoane Pampín, ocupó el puesto 21 de una carrera dominada por Paula Herrero (Vicky Foods), que con un registro de 32:10 logró el récord del campeonato. Isabel Barreiro (Bilbao Atletismo) fue segunda con 32:15, mientras que Laura Luengo (Running Pinto Seoane - Pampin) finalizó tercera con 32:20. Por equipos, el Adas firmó una quinta posición en féminas con Iria, Marta, Inés, Esther, Loreto y Raquel), y un décimo con los chicos (Alfonso, Jonathan, Nacho, Maíllo y Juan).

La carrera absoluta masculina repartió las medallas en unos pocos segundos. Jesús Ramos (Adidas) se quedó con el oro con una marca de 28:16, la segunda plaza correspondió a Abderrahmane Aferdi (Atletismo Noves) con un registro de 28:19, mientras que Yago Rojas (HOKA) ocupó el tercer puesto con 28:21.

Los podios

En las categorías de veteranos llegaron las medallas para el club barquense. Una individual, la de Israel Ropero, bronce en M45. Y dos por equipos, el subcampeonato del F40 formado por Esther, Iria, Elena, Martina y Conchy), así como el bronce del M45 con Pacho, Ferreira, Israel y Juan Cures.