El equipo entrenado por Juan Norat no fue capaz de aguantar el ritmo de un Tormes de Salamanca muy superior

Debut y derrota del ABO

Rubén Pernas sube el balón ante la defensa del jugador del Tormes, Alejandro Martín. (Foto: MIGUEL ÁNGEL)
El ABO debutó y sumó una abultada derrota ante el Aquimisa Tormes en un encuentro que comenzó dominando y en el que terminó sobrepasado en todas las facetas del juego (51-74).
ABO 51
Tormes 74

Muchas ganas en el debut y un espectacular inicio de partido pusieron a los locales siete arriba (11-4). Rubén Pernas anotaba con facilidad y Diego Mallou dominaba el tempo del partido con solvencia. Mientras tanto los salmantinos intentaban mantenerse en el encuentro y solo los puntos de Simon impidieron que la renta fuese mayor al término del cuarto (20-13).

En el segundo periodo, y con el Tormes más asentado en el campo, llegaron los primeros apuros para un ABO poco consistente en el rebote en ambas canastas. A cuentagotas los visitantes fueron remontando el encuentro dejando al equipo de Juan Norat con solo cinco puntos en todo el periodo, todos de Pernas y con el base Cruz haciendo jugar a su equipo a un ritmo superior al ourensano(25-26).

El descanso no sentó bien al ABO, del 29-28 gracias a una canasta de Diego Mallou a falta de ocho minutos para terminar el periodo, se pasó a un 29-42 demoledor, no tanto en el resultado pero si en las sensaciones sobre la cancha. El Aquimisa se hizo dueño del rebote en ambas canastas y Simon comenzó a gustarse (36-44).

El último cuarto fue un cúmulo de desesperaciones. Los jugadores del ABO veían impotentes como el Tormes rompía el marcador con otro parcial demoledor capitaneado por el americano de los salmantinos y Norat observaba exasperado como se le escapaba un encuentro que comenzó bien.

Los últimos minutos maquillaron un resultado que se antojaba exagerado. Al final los puntos de Mallou y Diop dejaron el marcador en el 51-74 y mucho trabajo por delante para los ourensanos.

ABO: Diop (12), Mallou (11), Placer, Otero (6), Pernas (12), Sánchez (2), Iglesias (4) y Recio (4). Aquimisa Tormes: Antón (2), Lavado, Alonso (8), Cruz (9), Mbaye (4), Calle (5), Martín, Yáñez (4), Simon (30), Rodríguez y Dieye (12).

Parciales: (20-13), (5-13), (10-18) y (16-30). Árbitro: Estévez y López.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga EBA disputado en Os Remedios ante 150 espectadores.