El conjunto de Roberto Dacosta goleó a un Rocas demasiado ingenuo y muy frágil en defensa

Demoledor este Covadonga (7-3)

El medio Dani cae derribado por el debutante Jhonny. (Foto: Xesús Fariñas)
El Covadonga acabó pasando por la piedra al Rocas con un contundente 7-3 y enlazó su sexta victoria consecutiva en la Liga. Marcaron los goles Víctor y Toni, en dos ocasiones, Zurdo, Dani, Mauro, Felipe, Héctor I y Jhonny.
Siete goles al Rocas, séptima jornada consecutiva sin derrota, de las que ha ganado las últimas seis, y séptima goleada en la temporada de un Covadonga que parece estar dispuesto a luchar por la Liga hasta el final.

El cambio horario afectó de inicio al Rocas, que en diez minutos encajó dos goles, pero se durmió muy confiado el Covadonga, que en un abrir y cerrar de ojos vio como le empataban. Felipe clavó una falta por la escuadra y Héctor I, que ya había dado un aviso a Jacobo, culminó una bonita pared con Jhonny para el 2-2. Fueron los mejores momentos del cuadro visitante, que no obstante sufrió las ausencias y fue muy ingenuo al defender. Precisamente Dani cogió mal parada a la última línea y Víctor, con un disparo cruzado, puso el 3-2. El medio Dani volvió a ser protagonista en una acción personal que resolvió con un estupendo zurdazo por la escuadra.

Tres minutos letales El Rocas salió a por todas, pero cayó preso de sus nervios y errores. Cada vez que el Covadonga se asomaba al área dejaba caer que iba a llegar el gol. Si bien tardó en llegar el quinto, éste fue la sentencia. Toni definió en el segundo palo, de seguido Docabo habilitó a Mauro, que se estrenó en la Liga, y el propio Docabo armó el 7-2 que culminó Víctor. Jhonny maquilló la derrota.

Ficha técnica:

COVADONGA: Jacobo; Bombona, Iván, Rafa (Iván Nóvoa, minuto 78), Roger, Evaristo (Javi Padrón, minuto 77), Michi (Mauro, minuto 58), Dani (Docabo, min 73), Víctor, Toni y Zurdo.

ROCAS: Lalo; Héctor II, Marco, Pablo, Nespereira, Felipe (Toni, minuto 46), Víctor Cintas (Trícoli, minuto 52), Mauro, Jhonny, Héctor I y Michel (Carlos Godoy, minuto 81).

ÁRBITRO: Vences, con Cilleros y Janeiro. Amonestó a Michi, Marco, Pablo, Héctor I, Trícoli y Toni.

GOLES: 1-0, m.5: Zurdo; 2-0, m.10: Toni, de penalti; 2-1, m.13: Felipe; 2-2, m.23: Héctor I; 3-2, m.28: Víctor; 4-2, m.32: Dani; 5-2, m.73: Toni; 6-2, m.74: Mauro; 7-2, m.76: Víctor; 7-3, m.85: Jhonny.

INCIDENCIAS: 130 aficionados acudieron al campo de Eiroás.