Doblete ourensano en los Gallegos de ajedrez

El ajedrez ourensano de base está de enhorabuena con los títulos cosechados en las categorías sub 18 y sub 14 por David Gómez Diéguez y Ángel Domínguez Fernández, respectivamente, en el transcurso de los Campeonatos gallegos desarrollados en Ferrol desde el pasado sábado día 9.
En la categoría juvenil sub 18, David Gómez Diéguez (Club Xadrez Ourense) se convierte en pentacampeón gallgo individual al conquistar la cita autonómica de 2013. Gómez Diéguez consiguió 6,5 puntos, clasificándose por delante de Lucas Abal, segundo, y Julio Suárez, tercero, ambos con seis puntos e integrantes del Fontecarmoa de Vilagarcía.

El buen papel de los ourensanos en esta categoría sub 18 continúa con el sobresaliente cuarto puesto de Adrián Gómez (5,5 puntos), hermano del campeón, y que con sólo 14 años de edad se codeó con los mejores de la categoría juvenil. Además, Sergio Blázquez y Luis Ruiz, con discretas actuaciones, completaron la participación provincial en la categoría sub 18.

La representación provincial en la categoría sub 14 fue amplia y destacada, pues el título también viaja a Ourense, ya que Ángel Domínguez Fernández (Casa da Xuventude) se proclamó campeón tras superar en el coeficiente de desempate al gran favorito, el pontevedrés Alberto Portela (Escola Xadrez Pontevedra). El tercer escalón del podio también tuvo acento ourensano, con Brais Gerpe Vilas (Casa da Xuventude), mientras que su compañero de equipo Miguel Puga fue cuarto con los mismos puntos. Gabriel Roma,número tres del ránking, sólo pudo ser séptimo.