FÚTBOL | PREFERENTE

El Bande no cede terreno

Ourense 15-10-2017 futbol Bande
photo_camera Los defensas del Erizana intentan despejar un córner lanzando por el banduense Toño.
Erizana
Erizana
1
3
Bande
Bande

El Bande derrotó a domicilio al Erizana por 1-3 después de remontar el gol inicial de los locales al principio del encuentro. Un tanto que llegó tras un centro desde la banda derecha de Abraham que fue rematado en el primer palo por Marcos.

El gol del Erizana espoleó a los banduenses que, a partir de ese momento, se hicieron con el mando del partido y comenzaron a generar situaciones de peligro.

Una de las más claras fue un cabezazo de Lamelas desviado tras una jugada a balón parado. El empate del Bande llegó al filo del descanso. Karim aprovechó un contraataque para batir de tiro cruzado al meta Comesaña.

Durante la primera parte, los banduenses reclamaron un penalti a su favor y dos fueras de juego que consideraron inexistentes.

Tras el descanso, los de Iván González crearon varias ocasiones de gol: Soares envió un cabezazo al larguero, Uru dispuso de una mano a mano y Quini realizó una vaselina que a punto estuvo de sorprender al portero del conjunto de Baiona.

Tanto fue el cántaro a la fuente, que el Bande acabó consiguiendo colocarse por delante en el marcador. El máximo goleador banduense, David Soares, resolvió con tranquilidad un mano a mano ante el meta del Erizana, Comesaña.

Rafa logró la sentencia

En el tiempo de descuento, el equipo blanquivioleta consiguió el gol de la tranquilidad. Toño botó una falta lateral que fue rematada por Rafa en el segundo palo para lograr el 1-3 que ya sería definitivo.

Con este resultado, el Bande continúa una jornada más en la zona de ascenso, con tres puntos de ventaja sobre el Moaña y a dos del líder Estradense.