preferente

El Barbadás tira de oficio

OS CARRÍS (BARBADÁS) 20/10/2019.-Barbadás-Areas. José Paz
photo_camera El azulón Luis González presiona a Gustavo, del Cultural Areas. (JOSÉ PAZ)
El conjunto dirigido por Agustín Ruiz consigue una importante victoria después de realizar un gran segundo tiempo
BARBADÁS 2-1 CULTURAL AREAS

El Barbadás se reencontró con la victoria después de tres partidos luego de vencer al Cultural Areas por dos tantos a uno en un encuentro con dos partes muy diferentes. La primera parte fue un monólogo del Cultural Areas, que contó con varias ocasiones de gol para haberse adelantado en el marcador. Las más claras fueron dos disparos desde fuera del área de Canhoto, que despejó con acierto el meta Diogo; y un remate desde el punto de penalti de Vitti, tras un centro desde la derecha de Nicolás, que se encontró con la mano salvadora del portero local. Durante los primeros 45 minutos, los azulones apenas inquietaron la portería de un inédito Álex.

Cambio de guión tras el descanso

El intervalo le sentó bien al Barbadás, que tras el paso por vestuarios salió muy enchufado y pronto se hizo con el mando del partido. Además, los cambios realizados por Agustín Ruiz surgieron efecto y cambiaron la dinámica del encuentro. A pesar de ello, el Areas dsipuso de una clara ocasión para anotar el 0-1. El ourensano Gustavo robó un balón en el centro del campo y se fue sólo a la meta de Diogo, ante el que no supo definir.

Poco antes de la media hora de juego del segundo tiempo, llegaron cuatro minutos de locura. Primero se adelantó en el marcador el Barbadás gracias a un penalti transformado por Dacoba, la pena máxima la cometió Gustavo sobre Sebas. En la jugada siguiente, Alberto Blancó logró el 2-0 tras aprovechar una asistencia de Martín Fernández desde la izquierda. Sin tiempo para pestañear, el visitante Víctor se fue por velocidad por el sector derecho y centró al punto de penalti, donde el goleador Vitti metió el definitivo 2-1.

En los últimos minutos de partido, los de Yago Yao intentaron la igualada, pero el Barbadás estuvo muy firme en defensa y no concedió ocasiones de gol. Victoria sufrida de los azulones, que continúan en la parte media de la tabla.