El empate, buen negocio para el Celanova

photo_camera Ariel, del Cented, intenta hacerse con el esférico ante la presencia de Pulpi, del Celanova (foto: Miguel Ángel).
El Sporting Celanova salió reforzado tras empatar ante un Cented que continúa sin poder ganar en la segunda vuelta

El entrenador del Celanova, Ángel Mociño, sabía de antemano que este partido ante el Cented en Oira era una prueba difícil en la pelea por el ascenso y supo leerlo desde un primer momento, en el que sus dirigidos no se apartaron nunca de su libreto que no era otra cosa que esperar muy firmes en defensa: 1-1 al final.

El Cented saltó al campo mirando en la portería contraria, buscando a traves de la velocidad de Jorge el desborde y colocar un centro al corazón del área para que rematasen algunos de sus compañeros; sin embargo, esas acciones terminaban siendo contrarrestadas por la seguridad de los centrales celanovenses.

Poco a poco se fue soltando el cuadro visitante, pero no llegó durante la primera parte a las inmediaciones de los dominios de un Miguel Gándara que era, por entonces, un espectador más.

Las alarmas se encendieron en una jugada donde Diego Rivera disputó un balón que lo dejó tendido en el suelo y preocupado por su rodilla de la que había sido operado. Afortunadamente, todo quedó en un susto y pudo completar el resto del encuentro.

La  primera ocasión sería de los locales fue una internada de Brais Pérez y su zurdazo cruzado se fue cerca del palo largo. Todavía más cerca del gol estuvo más tarde su compañero Gonzalo con un disparo ajustado que alcanzó a arañar con la punta de sus dedos el cancerbero Dani Suizo, enviando el balón al córner.

Antes de bajarse el telón, el Cented pudo romper la igualdad, pero Brais Pérez mandó el balón a las nubes en un gran centro de Jorge desde la banda derecha.

La segunda mitad tuvo otros ingredientes, porque el Celanova se atrevió un poco más a pisar el área rival. Prueba de eso fue el formidable disparo de Isi que encontró la gran respuesta del portero Miguel Gándara, desviando el cuero a saque de esquina.

El Cented trataba de dominar, pero no veía con demasiada claridad cómo perforar el bloque defensivo de los celanovenses. Los intentos de Ariel, tratando de organizar, no encontraban el suficiente eco.

Golazo

Una de las armas de los visitantes es el balón parado y de un córner nació el 0-1. Yago Sanginés colgó el balón al área y Miguel Mociño, entrando en el segundo palo como un auténtico kaiser, metió un  tremendo testarazo que superó por completo al meta local.

A partir de esta ventaja parcial, el Celanova se mostró más confiado en sus posibilidades de quedarse con una victoria  que pudo certificar minutos más tarde en una jugada triangulada entre Unai, Isi e Iker Baltar, cuyo posterior envío al corazón del área  no lo pudo capitalizar Yago Sanginés al interponerse a su disparo un defensor.

El técnico Sergio Moreira movió piezas y con la entrada de Dacoba ganó enteros en busca del empate. Tanto fue la insistencia de los locales que llegó el 1-1. Un  cambio de dirección de Adri lo aprovechó Marcos Cid que, entrando por la banda derecha y dentro del área, consiguió doblegar al seguro Dani Suizo con un gran cabezazo.

Con las espadas en todo lo alto, ambos, con sus herramientas no se conformaron con el resultado que, en el descuento pudo ser triunfo visitante en un mal cierre de Ibra que a punto estuvo de batir su propia portería.