El Ourense manejó el partido ante el Areas pero se mostró incapaz de crear ocasiones claras y firmó una triste igualada sin goles

Un empate insuficiente

Un momento del partido de ayer. (Foto: Nuria Pérez)
Después de la nefasta racha de cuatro jornadas sin ganar (un empate y tres derrotas) y la vuelta a la senda del triunfo la pasada jornada con el 3-0 al Narón, el técnico Fonsi Valverde se había marcado como objetivo inmediato llegar al parón por los compromisos de la selección gallega en Malta con una nueva victoria, en esta ocasión ante el Areas, pero no lo consiguió, al no poder pasar del empate sin goles.
Areas 0
C.D. Ourense 0

El Areas, muy necesitado en la clasificación, cedió el balón al Ourense, que se encontró muy cómodo con él,pero sólo hasta el borde del área defendida por el meta Samu. Y es que el Ourense, no anda fino de cara al gol en sus últimos desplazamientos, con un solo gol en tres partidos.

El Ourense, pues, se afanaba por llevar peligro ante un Areas que se dedicó a esperar y buscar las contras con Maikel y Ropero, que examinaron a la zaga ourensanista, que dio muestras de estar más afianzada que en partidos anteriores.

La primera opción de peligro fue para el Ourense. Una buena acción combinativa del ataque visitante finalizó con un pase a Martín que no logró rematar de primera y la defensa neutralizó la jugada.

Berto apenas tuvo trabajo, pero sí su defensa. El dúo de centrales, Padrón-Germán, sí se vio obligado a trabajar mucho más,pro salieron airosos, lo mismo que Josu y Sito, los laterales. Una semana más, Jordan volvió a ser uno de los que se mostró más incisivos en el ataque ourensanista. Su trabajo fue muy bueno, pero no fue suficiente para traducirse en goles para su equipo.

En la segunda mitad, el panorama no varió lo más mínimo. El Areas, que no se notaba asediado por el Ourense, aunque sí nuevamente dominado, continuó esperando a su rival. A los 15 minutos de la continuación entró al campo Noguerol y ahí llegarían los mejores minutos del Ourense. El dominio creció considerablemente pero y se palpaba un desenlace favorable a los ourensanistas, pero siempre faltó un buen pase definitivo, y con ello, las ocasiones claras. La tuvo Capelo, en los instantes finales, pero tardó en exceso en rematar y la defensa neutralizó la oportunidad.

UN PUNTO INSÍPIDO

Fonsi Valverde, entrenador del Ourense, subrayó que 'nos sabe a muy poco, pero el punto tampoco podemos tirarlo, porque el Areas hizo un muy buen partido. De todas formas, dominamos mucho más, sobre todo en la segunda parte, pero faltó definición, en ataque estuvimos imprecisos y con poca claridad. El balón rondó mucho su área pero apenas tuvimos tres opciones buenas de gol, faltó la jugada final precisa'.

El técnico añade: 'La actitud fue buena, no hay ningún reproche, pero faltó que en tres cuartos de campo, cuando había que crear y definir, estuvimos imprecisos. Nos mostramos muy flojos en cuanto a calidad de juego ofensivo final'. Respecto a la situación del equipo en la tabla, Fonsi Valverde remarca que 'un empate no llega para sumar lo que necesitamos de cara a luchar por el máximo nivel, estamos en esa dinámica de mejorar. Hay que hacerlo y valorar buscar alternativas'.

Cultural Areas: Sami, Samuel, Bugallo, Sombri, Pichi (Germán, minuto 33), Jorge, Grova, Facu (Hugo, minuto 78), Couso (Portas, minuto 60), Maikel y Ropero.

Club Deportivo Ourense: Berto, Josu, Sito (Arenas, minuto 60), Germán, Padrón, Yebra, Peloto, Gonzalo, Quintairos (Noguerol, minuto 60), Martín (Capelo, minuto 81) y Jordan.

Árbitro: Goyanes López, de Santiago. Amonestó a los jugadores locales Samuel, Sombri, Jorge y Ropero, así como a los ourensanistas Gonzalo y Jordan.

Incidencias: Partido de la jornada 16 en Tercera división disputado en el campo de A Lomba, ante 400 espectadores, un centenar de ellos ourensanos.