Equipos de altos vuelos en el atletismo de Ourense

photo_camera Las atletas máster del CD La Purísima, a la derecha, en el tercer cajón del podio de la Copa Máster.

El Campeonato Gallego Sub-14 y la Copa de Clubes Máster llevaron al podio al Ourense Atletismo y al CD La Purísima

Las competiciones de clubes acapararon la actividad más reciente en el atletismo autonómica. Así, Pontevedra fue sede del Campeonato Gallego Sub-14 por Equipos y la Copa Galicia de Clubes Máster. Ambos eventos llevaron al podio al Ourense Atletismo en la categoría de cantera así como al CD La Purísima en la de veteranos.

El Autonómico Sub-14 mostró el sensacional nivel de la cantera gallega. En chicos, el título se vendió muy caro, puesto que el Atletismo Narón logró la corona con un solo punto de ventaja sobre la Gimnástica Pontevedra, segundo, mientras el Real Club Celta finalizó tercero.

En féminas, éxito para el Atletismo Femenino Celta, con el Ourense Atletismo firmando un gran subcampeonato, mientras que la Sociedad Gimnástica de Pontevedra se situó en la tercera plaza.

En la Copa Galicia de Clubes Máster, el Club Atletismo Sada fue el gran protagonista, al hacerse con los títulos en las dos categorías. La competición femenina estuvo muy ajustada, y las sadenses ganaron por un punto al Samertolameu, segundo, mientras el ourensano CD La Purísima se situó tercero, con el Ourense Atletismo cuarto y A Silva quinto.

El triunfo sadense masculino fue más claro. Ahí se situaron por delante del Atletismo Santiago, segundo, mientras el Samertolameu finalizó tercero. Entre los ourensanos, el CD La Purísima fue séptimo y el Ourense Atletismo octavo.

A nivel individual, récord gallego de Nuria Jones (La Purísima) en triple salto W55 con 8,37.