Estudiantes y Coruña se quedan solos por el ascenso

Beka Burjanadze ante Vene.
photo_camera Beka Burjanadze ante Vene.

La jornada 20 en la LEB Oro se cerró con un partidazo, uno de los mejores que se han visto en toda la temporada, el que enfrentó en Riazor al Básquet Coruña con el San Pablo Burgos y que terminó con victoria del equipo local (104-103).

Los dos equipos demostraron el nivel de sus plantillas con un baloncesto de mucha calidad. El Burgos fue mejor en la primera mitad y de la mano de Corbalán, Rosa y Barrera se fue al descanso con 8 puntos de ventaja (48-56). En la segunda mitad, el Básquet Coruña, que había estado muchos minutos con el cubano Barrueta como única referencia, encontró a Huskic y Font y poco a poco fue recortando la diferencia hasta irse al último cuarto ya con ventaja (78-73).

El Burgos nunca bajó el nivel y los minutos finales fueron apasionantes. Diagné anotó la canasta ganadora y en el último ataque Lapornik y Speight no acertaron (104-103).

El Estudiantes sufrió menos para ganar en Menorca (67-75) y se mantiene como líder en solitario, con una victoria de ventaja sobre el Básquet Coruña y ya tres sobre el resto de perseguidores.

El COB, en play off

El COB regresa hoy a los entrenamientos pensando en el partido del sábado (18:00 horas) ante el Oviedo en el Pazo. Los ourensanos ocupan plaza de play off y se enfrentan a uno de sus perseguidores.