Ascenso del hockey barrocás frente al Xaloc

Fotos Martiño Pinal
photo_camera Ourense 5/6/22 Ascenso del hockey barrocás frente al Xaloc Fotos Martiño Pinal
El Barrocás se deshizo del correoso Xaloc en el campo de Mariñamansa y regresa a la División de Honor B un año después

En plenas fiestas de Barrocás, el conjunto dirigido por Roberto Oliveira logró subir a la División de Honor B tras ganar en el definitivo encuentro al Xaloc por tres tantos a uno.  No fue una fase de ascenso fácil para los ourensanos, pero finalmente todo terminó de la mejor manera. El encuentro ante el Xaloc era a vida o muerte, ya que tan solo le valía el triunfo a los naranjas, mientras que a los valencianos le llegaba el empate.

Los locales salieron muy concentrados, aunque el primer gol, obra de Bruno, no llegó hasta el final de primer tiempo. Al poco de la reanudación, Anxo anotó el 2-0, pero poco después el Xaloc recortó distancias. Hubo que esperar hasta el minuto 59 para que Xurxo lograra el tanto de la tranquilidad y que le daba el merecido ascenso a los ourensanos. El Barrocás pudo haber sentenciado antes, pero no estuvo acertado en los penaltis córner.

Tras el encuetro, el técnico Roberto Oliveira destacaba que “es el año que mejor estamos a nivel de convivencia, la mezcla de juventud y veteranía ha funcionado a la perfección. Lograr el ascenso era clave para nosotros, esperar otro año más sería muy complicado para mantener a los jugadores. Ahora toca hacer un buena temporada y preparar el cambio generacional”.