ATLETISMO

Fiesta en A Merteira

OURENSE. 03.12.2016 COLEGIO GUILLELME BROWN, CROS. PODIUM DE GANADORES.. FOTO: MIGUEL ANGEL
photo_camera Albino Fernández (2º), Javier Paredes (1º) y Saturnino González (3º), el podio de la prueba absoluta.

Medio millar de atletas participaron en la edición número 21 del Cross Guillelme Brown

La Finca A Merteira, en Pereiro de Aguiar, volvió a disfrutar con la fiesta del atletismo. Ayer se desarrolló la edición 21 del Cross Guillelme Brown, que reunió a medio millar de deportistas.

La prueba absoluta (4,2 kilómetros), fue dominada con autoridad por Javier Paredes (Burgas Ourense), que con un crono de 12:04 aventajó en 11 segundos a Albino Arenteiro (Atletismo Arenteiro), segundo clasificado, y en 21 segundos a Saturnino González (independiente), que completó el podio.

Entre las féminas, la más rápida fue la juvenil Antía Rodríguez (Ourense Atletismo), con un tiempo de 14:57. Después cruzó la meta Uxía Rodríguez (La Purísima), con 15:02, y le siguió Verónica Rodríguez (independiente), con 15:54.

Pero la absoluta solo fue la prueba que puso el colofón a la prueba que organiza el centro escolar. Los más jóvenes también fueron protagonistas. Así, los ganadores por categorías fueron los siguientes: Silvia Aldara, de La Purísima (prebenjamín femenina), Thiago Paz (Guillelme Brown (prebenjamín masculino), Naroa Pereira, del Ben Cho Shey (benjamín femenina), Alex Sierpes, del S.A. do Tegra (benjamín masculino), Claudia Salgado, del C.A. Fontes do Támega (alevín femenina), Iker Amoedo, del S.A. Tegra (alevín masculino), Mar Díaz, del Ourense Atletismo (infantil femenino), Álvaro Díaz, del Ourense Atletismo (infantil masculino), Antía Castro, del Ourense Atletismo (juvenil femenina), Ziad Nagihi, del Limiactiva (juvenil masculino), y Pablo Fernández, la de padres y profesores.