La fortuna fue esquiva para el Antela

photo_camera Júnior Moreno, delantero del Antela, salta por encima del arlequinado Dopico en el campo de A Moreira.
Un doblete de Hugo Soto antes del descanso le dio la victoria al Portonovo ante un Antela que se adelantó en el marcador y que pagó la falta de acierto

Después de diez jornadas, al Antela se le sigue resistiendo la victoria como local. Ayer, cayó 1-2 ante el Portonovo en un partido donde los de Óscar Sabucedo se adelantaron en el marcador y merecieron mejor suerte, pero una “desconexión” en el final de la primera parte les privó de puntuar.

El encuentro arrancó tan frío como el tiempo que hacía en A Moreira y ninguno de los dos equipos conseguían hacerse con el mando del partido hasta que en el minuto 15 llegó el primer tanto del partido. El limiano Javi Pérez centró desde la derecha, Carlos Villar tocó el balón y tras pegar en un contrario, el rechace lo recogió en el área pequeña Tumbeiro para batir a David Conde. Con el marcador a favor, los locales dieron un paso hacia atrás y el Portonovo comenzó a hacerse con el dominio, pero sin inquietar a Rui Santos. Cuando faltaban diez minutos para el final del primer tiempo, el Antela “desapareció” (algo que ya le tiene ocurrido más veces esta temporada) y los arlequinados lo aprovecharon para darle la vuelta al marcador gracias al doblete del veterano Hugo Soto.

En el 38, el ariete del Portonovo, en posición dudosa, aprovechó un balón en largo para superar de vaselina al meta antelano. Casi sin tiempo para digerir el 1-1, el propio Hugo Soto conectó un testarazo desde el punto de penalti tras un centro de Dieguito por la derecha para alojar el balón en el fondo de las mallas.  Por suerte para los locales, el colegiado apenas descontó y señaló el fin de la primera parte.

Segunda parte

El paso por los vestuarios le sentó muy bien al Antela, que salió con otra actitud en el segundo tiempo. Comenzó a presionar la salida de balón de los visitantes y eso comenzó a dar sus frutos muy pronto. Al poco de la reanudación, el delantero Júnior Moreno realizó una jugada personal por la izquierda que acabó con un disparo cruzado que se fue lamiendo el poste. El propio jugador colombiano recibió un saque de puerta de Rui Santos, se deshizo de su marcador y centró a Tumbeiro, que en el punto de penalti estrelló el balón en la base del palo derecho de la meta del Portonovo. Los de Sabucedo se sentían cómodos y Poli Romero probó fortuna con un centro-chut que blocó con dificultad David Conde.

La mala suerte se cebó con el Antela y vio como en ocho minutos perdió al central Tiago Teixeira, por lesión y a su sustituto, Nogueiras, en una rigurosa expulsión. Pese a jugar con un jugador menos, 18 minutos, los limianos colgaron balones en la búsqueda de un gol que nunca llegó y que los deja en posiciones de descenso.