ARENTEIRO 3 - TOMIÑO 0

El genio verde despertó

Los jugadores del Arenteiro celebran uno de los goles de Martín.
El Arenteiro ha roto de golpe su 'maldición' en el campo de Espiñedo, donde hasta tropezarse con el Tomiño le costaba un triunfo hacerse con el mando del partido.
El auténtico héroe del partido fue Martín ,que con su triplete se hizo acreedor a ser la figura del partido. En la primera parte Martín ya avisó con un tiro rozando el palo derecho defendido por Menduiña. Era el prólogo al primer tanto de la tarde y el primero en la cuenta particular de un inspirado Martín.

En el 19, un saque de esquina de Nícol terminaba con remate del delantero del conjunto carbablliñés a la red.

No paró ahí el arreón de los locales, que siguieron buscando el gol y cerrar cuanto antes el partido. En el 45 Agustín metió un balón, prolongó Diego y Martín marcaba de vaselina a portero y defensa del Tomiño.

Ya en la segunda parte, y con un Arenteiro lanzado sobre la portería rival, y con un Tomiño completamente doblegado y que no conseguía levantar cabeza ni crear la mínima noción de peligro, , llegó la jugada que pudo cambiar el signo del partido, al empujar Nacho Currás a Iván dentro del área. El mismo jugador del Tomiño se encargó de ejecutar la pena máxima y el portero del Arenteiro frustró la reacción visitante.

Quedaba el tercero de la tarde. El Arenteiro remató el partido en el minuto 79 gracias a un balón largo de Diego Soto que aprovechaba de nuevo Martín para superar al portero del conjunto pontevedrés y dejar sentenciado el encuentro con un claro 3-0.

Iván, Nacho Currás, Xurxo, Agustín (Valeiras, minuto 82), Padín, Diego Soto (José Juan, minuto 79), Iago, Martín (Víctor Méndez, minuto 82)), Nícol, Alfredo (Marcos, minuto 75) y Fran.

Tomiño:
Menduiña, Cristóbal, Bubi (Libereiro, minuto 81), Bojan, Isma, Hugo (Damián, minuto 57), Mauri (Alonso, minuto 70), Víctor, Iván, Luis y Rubí (Añex, minuto 63).

Alvariño Coruña, de Lugo. Amonestó a Nacho, Agustín, Nícol, Menduiña y Hugo.

1-0, minuto 19, Martín; 2-0, minuto 45, Martín; 3-0, minuto 79, Martínr