El Ourense ganó por la mínima al Bouzas en un partido en el que no ejerció el dominio ante un rival que le obligó a realizar un trabajo extra

Jordan definió

Jordan, frenado por Campillo. (Foto: Miguel Angel)
Afalta de buen juego, buena es una victoria. Sin duda en O Couto lo mejor de ayer fue el triunfo (1-0 ante el Bouzas). Y es que aunque el Ourense hizo más que su rival, en ningún momento dio la sensación de superioridad manifiesta. Ni con el gol de Jordan, precedido de una acción de fuera de juego del propio atacante ourensanista, el conjunto local logró asentarse en el campo. El Ourense no mandó en la medular y las ocasiones claras llegaron por cuentagotas. El Bouzas, que en ningún momento le dio la espalda al partido buscó el gol y por ello el partido estuvo abierto en todo momento.
C.D. Ourense 1
Rápido de Bouzas 0

Noguerol, que aguantó a buen ritmo 80 minutos en su regreso a la titularidad, fabricó la primera oportunidad local. Sirvió en el minuto 10 para Arenas que remató con la punta de la bota para enviar a córner Lloves. La réplica llegó sólo dos minutos después, con una falta de Chema que se estrelló en la zona superior del travesaño de Berto.

En el minuto llegaría la acción del gol local. Jordan, que regresaba de una clara posición de fuera de juego, se disponía a controlar el balón, pero ante la llegada de Arenas dejó que el de Areas cabecease hacia el interior del área y Jordan remachase el único gol.

La segunda ocasión clara de los visitantes llegaría en el minuto 26, cuando Sito sacó bajo palos un remate a la salida de un córner. Era el minuto 26 y la réplica la dio Arenas, que con un remate de la frontal se estrelló en el poste, en el 32.

El estado del terreno de juego empeoró y el juego se resintió todavía un poco más. En el minuto 58 un centro de Chico fue rematado en el primer palo por Nacho Franco pero Berto respondió bien despejando. El Ourense tuvo dos grandes ocasiones de sentenciar pero no lo consiguió. En el 75, una internada de Noguerol terminó con un pase atrás que Jordan envió cerca de la cruceta. Y en el 88, doble opción, con un tiro al palo de Martín y un remate de Arenas que sacó Portas bajo palos. Al final, 1-0.

Club Deportivo Ourense: Berto, Josu, Sito, Portela, Padrón, Yebra, Peloto (Martín, minuto 46), Gonzalo (Antonio, minuto 61), Arenas, Noguerol (Caopelo, minuto 80) y Jordan.

Rápido de Bouzas: Lloves, Suárez, Chicho, Portas, Agujetas, Campillo, Chema (Xosé Ramón, minuto 65), Iago, Nacho Franco, Ángel (Senel, minuto 65) y Édgar (Pablo, minuto 50).

Gol 1-0, minuto 21. Jordan. Árbitro: Antonio Loira Rodríguez, de Pontevedra, auxiliado por Ignacio Rosales y José Piñeiro. Desastrosa actuación, con un grave error en el gol del Ourense y compensando luego con varios fueras de juego que no existieron. Amonestó a los ourensanistas Portela, Peloto, Gonzalo, Martín, Antonio y Jordan, y a los visitantes Lloves, Suárez y Agujetas.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoséptima jornada del campeonato de Liga en Tercera disputado en O Couto, ante 1.000 espectadores.