El integrante del equipo Vieirasa fue el vencedor absoluto de la novena edición del Trofeo 1º de Mayo en las categorías sénior y máster

Larrán gana en Ourense

La prueba ciclista ourensana citó a 100 deportistas. (Foto: )
Un centenar de ciclistas participaron en la novena edición del Trofeo 1º de Mayo de ciclismo en las categorías sénior y máster, disputada en un circuito urbano de dos kilómetros al que los participantes debían dar 25 vueltas.
Al margen de las escaramuzas típicas en toda prueba de este estilo y nivel, la escapada buena se formó a 10 vueltas para el final, con un grupo de ocho corredores que fueron tomando ventaja hasta conseguir 30 segundos de adelanto sobre el pelotón. A falta de cinco vueltas, en el grupo delantero tomó la iniciativa Luis Eduardo Larrán, que mantuvo una corta pero suficiente ventaja para cruzar la línea de meta en solitario como vencedor del trofeo ourensano.

Larraz, componente del equipo Vieirasa, además de vencedor absoluto fue el mejor enla categoría máster 30, en la que se estuvo acompañado en el podio por Carlos Vidal (Cangas) y Javier Laredo (Código Atlántico). En la categoría máster 40 el más destacado fue Fernando Tellería (Castrosúa), seguido del portugués Carlo Fernández Ribeiro (Skoda) y Víctor Manuel Dacosta (Corredoira). En la categoría máster 50 el primer clasificado fue el luso Casar Mendoza (Povoa Clube), seguido del ourensano Julio Martiñá (Ciclos Moure). Por último, en la categoría sénior, se impuso Javier Mata (Costa Vella), seguido de Borja Hidalgo (Baldwin) y Carlos Moute (Ciclos Moure).

Hoy será cita para el III Campeonato de la Península Ibérica, con salida a las 11,00 de Visyahermosa y llegada al Mon de Deu.