Melias 1 - Estradense 1

El Melias, sorprendido por el Estradense

El Melias tendrá que esperar una jornada más para certificar la permanencia, el Estradense supo jugar en Abelleira.
El Estradense llegó con la lección bien aprendida y se adaptó perfectamente al difícil terreno de Abelleira. La primera parte fue de toma y daca, con alternativas, aunque parco en ocasiones. El Estradense tuvo un par de llegadas con peligro y antes del gol el Melias, por medio de Víctor Oliveira, no supo aprovechar un claro mano a mano frente al guardameta Hugo.

El ir y venir de las ocasiones se tradujo en sendos goles. El primero llegaba del lado visitante, al aprovechar Chenel un rechace en el área del Melias. Sin embargo, los de Sotelo no tardaron en responder y marcaron por medio de Víctor Oliveira 10 minutos después.

En la segunda parte, el Estradense se recogió en su campo y buscó el contragolpe en balones largos, pero casi sin peligro. Víctor Oliveira y Javi Rey tuvieron las ocasiones más claras en esa segunda parte, mientras el Estradense redujo su peligro a un tiro desde fuera del área.

Falta de efectividad

Finalmente, la falta de efectividad en los segundos 45 minutos se tradujo en cero goles, por lo que valió el empate firmado en la primera.

El Melias no ha conseguido zanjar la permanencia, que queda a expensas de que los de Paco Sotelo firmen una nueva victoria, pero como señala Sotelo, ’lo importante es seguir sumando, aunque sea de uno en uno’.

A los de Abelleira les quedan seis partidos para cerrar el objetivo y hacer realidad una de las sorpresas del presente campeonato liguero en la Preferente Autonómica. Eso sí, los próximos puntos deberán jugarse fuera del feudo del Melias, lo cual siempre es un hándicap para los de Sotelo, que se manejan mejor en su campo.

MELIAS: David, Chivi, Mazorra, Rubén, Patas, Luis (Pope, minuto 87), Lorente, Georgiño (Álvaro, minuto 77), Javi Rey, Adrián y Víctor Oliveira.

ESTRADENSE: Hugo, Chenel (Vicente, minuto 88), Isaac, Brais, Checho, Manuti, Jupe, Cuqui, Gari, Unai y Fernando (Iván, minuto 62.

GOLES: 0-1, minuto 35, Chanel, aprovechando un rechace; 1-1, minuto 45, Víctor Oliveira define ante Hugo.

ÁRBITRO: Soto Balirac, de Vigo. Mostró tarjeta amarilla a Luis, Javi Rey y Furri -jugador del banquillo- en el Melias, y a Chenel, Cuqui y Gari en el Estradense.

INCIDENCIAS: encuentro correspondiente a la trigésimo segunda jornada de Liga en Preferente Autonómica, disputado en el campo de Abelleira ante alrededor de 250 espectadores. Terreno de juego en perfectas condiciones.

El melias suma otro punto camino de la permanencia que se encuentra en estos momentos a sólo una victoria.